Velouté de courge avec crunch aux noisettes
Les fans de courge vont adorer: ce délicieux velouté aromatisé à la vanille est servi avec un crunch aux noisettes, au romarin et au poivre noir.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde courge pesée parée
- ½oignon
- ¼ degousse de vanille
- 1 csd’huile de colza
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 0,5 dlde crème
-
Crunch
- 25 gde bâtons aux noisettes
- ½ brinde romarin
- poivre noir du moulin
- 800 gde courge pesée parée
- 1oignon
- ½gousse de vanille
- 2 csd’huile de colza
- 7 dlde bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 1 dlde crème
-
Crunch
- 50 gde bâtons aux noisettes
- 1 brinde romarin
- poivre noir du moulin
- 1,2 kgde courge pesée parée
- 1½oignon
- ¾ degousse de vanille
- 3 csd’huile de colza
- 1,05 lde bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 1,5 dlde crème
-
Crunch
- 75 gde bâtons aux noisettes
- 1½ brinde romarin
- poivre noir du moulin
- 1,6 kgde courge pesée parée
- 2oignons
- 1gousse de vanille
- 4 csd’huile de colza
- 1,4 lde bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 2 dlde crème
-
Crunch
- 100 gde bâtons aux noisettes
- 2 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 2 kgde courge pesée parée
- 2½oignons
- 1¼ degousse de vanille
- 5 csd’huile de colza
- 1,75 lde bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 2,5 dlde crème
-
Crunch
- 125 gde bâtons aux noisettes
- 2½ brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 2,4 kgde courge pesée parée
- 3oignons
- 1½gousse de vanille
- 6 csd’huile de colza
- 2,1 lde bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 3 dlde crème
-
Crunch
- 150 gde bâtons aux noisettes
- 3 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,6 %
- Lipides
- 16 g
- 59 %
- Glucides
- 21 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en dés puis hacher l’oignon. Faire revenir les deux dans l’huile avec la vanille. Mouiller avec le bouillon et faire cuire à couvert durant 15-20 min jusqu’à tendreté. Retirer la gousse de vanille. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Relever de sel aux herbes.
Presque au bout -
Entre-temps, préparer le crunch. Hacher pas trop fin les bâtons aux noisettes. Effeuiller le romarin puis le hacher finement. Mélanger le tout et assaisonner de poivre grossièrement moulu. Fouetter légèrement la crème. Dresser la soupe avec la crème et le crunch aux noisettes.
Presque au bout
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