Velouté de carottes
Les soirées sont fraîches et on a grande envie de douceur. Ce velouté de carottes est un pur délice. Il doit son onctuosité à la crème entière.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 500 gde carottes
- 2 csd'huile d´olive
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème entière
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,5 %
- Lipides
- 13 g
- 66,1 %
- Glucides
- 13 g
- 29,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher l'oignon et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver et éplucher les carottes. Les couper en quatre dans la longueur, puis en rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'oignon et les carottes dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller au bouillon et porter à ébullition en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir et laisser cuire 15 min env. à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer au mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Affiner avec la crème. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser dans des assiettes à soupe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!