Velouté de carottes

Velouté de carottes

30 min

Les soirées sont fraîches et on a grande envie de douceur. Ce velouté de carottes est un pur délice. Il doit son onctuosité à la crème entière.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 500 gde carottes
  • 2 csd'huile d´olive
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
2 g
4,5 %
Lipides
13 g
66,1 %
Glucides
13 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver et éplucher les carottes. Les couper en quatre dans la longueur, puis en rondelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire suer l'oignon et les carottes dans l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller au bouillon et porter à ébullition en remuant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir et laisser cuire 15 min env. à feu moyen.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mixer au mixeur plongeur.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Affiner avec la crème. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Dresser dans des assiettes à soupe.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer à son gré d'herbes hachées, p. ex. cerfeuil, persil.

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