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Risotto aux tomates

Risotto aux tomates

Risotto al pomodoro
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 13 g, glucides 71 g, 470 kcal
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Le risotto al pomodoro est un classique de la cuisine italienne. Cette version est préparée avec des tomates cerises.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ cs d'huile d´olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 50 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 2 tiges de ciboulette
  • 20 g de parmesan
  • ½ échalote
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 100 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 40 g de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 200 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 80 g de parmesan
  • échalote
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 300 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 120 g de parmesan
  • 2 échalotes
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 4 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 400 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 160 g de parmesan
  • échalotes
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 500 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 200 g de parmesan
  • 3 échalotes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 6 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 600 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 240 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher fin l’échalote, puis la faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser réduire. Verser petit à petit le reste du bouillon en remuant. Laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les tomates concassées et les tomates cerises. Poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme. Saler et poivrer. Ciseler grossièrement la ciboulette. Raboter le parmesan à l’aide d’un couteau économe. Servir le risotto avec le parmesan et la ciboulette..

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-tomates
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