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Risotto aux tomates
Risotto al pomodoroIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ cs d'huile d´olive
- 75 g de riz pour risotto
- 2 dl de bouillon de légumes
- ½ boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 50 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 2 tiges de ciboulette
- 20 g de parmesan
- ½ échalote
- 1 cs d'huile d´olive
- 150 g de riz pour risotto
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 100 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- 40 g de parmesan
- 1 échalote
- 2 cs d'huile d´olive
- 300 g de riz pour risotto
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 200 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 80 g de parmesan
- 1½ échalote
- 3 cs d'huile d´olive
- 450 g de riz pour risotto
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 300 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- ¾ de botte de ciboulette
- 120 g de parmesan
- 2 échalotes
- 4 cs d'huile d´olive
- 600 g de riz pour risotto
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 400 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 160 g de parmesan
- 2½ échalotes
- 5 cs d'huile d´olive
- 750 g de riz pour risotto
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 500 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 1¼ de botte de ciboulette
- 200 g de parmesan
- 3 échalotes
- 6 cs d'huile d´olive
- 900 g de riz pour risotto
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 boîtes de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 600 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 240 g de parmesan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher fin l’échalote, puis la faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser réduire. Verser petit à petit le reste du bouillon en remuant. Laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les tomates concassées et les tomates cerises. Poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme. Saler et poivrer. Ciseler grossièrement la ciboulette. Raboter le parmesan à l’aide d’un couteau économe. Servir le risotto avec le parmesan et la ciboulette..
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