Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto ai pomodorini

Risotto ai pomodorini

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 12 g, carboidrati 72 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per far risaltare il colore dei pomodori cherry ed esaltarne il sapore, il segreto sta nell'aggiungerli al risotto a metà cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ scatola di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 50 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 20 g di parmigiano
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 scatola di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 100 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 40 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 200 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 80 g di parmigiano
  • scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 300 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 120 g di parmigiano
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 400 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 160 g di parmigiano
  • scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 500 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di parmigiano
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 600 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 240 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Unite il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo e lasciate evaporare. Versate il brodo restante poco alla volta, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i pomodori e i pomodorini cherry. Continuate la cottura per ca. 5 minuti finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate grossolanamente l’erba cipollina. Tagliate il parmigiano a scaglie con il pelapatate. Servite risotto con il parmigiano e l’erba cipollina.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-pomodorini
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare