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    Risotto ai pomodorini

    Risotto ai pomodorini

    Per far risaltare il colore dei pomodori cherry ed esaltarne il sapore, il segreto sta nell'aggiungerli al risotto a metà cottura.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogno
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    300 g di riso per risotto
    8 dl di brodo di verdura
    2 scatole di pomodorini cherry di 400 g
      sale
      pepe
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    80 g di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    11 G
    24,8 %
    Proteine
    14 G
    14 %
    Carboidrati
    66 G
    66 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Unite il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo e lasciate evaporare. Versate il brodo restante poco alla volta, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i pomodori cherry. Continuate la cottura per ca. 5 minuti finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate grossolanamente l’erba cipollina. Tagliate il parmigiano a scaglie con il pelapatate. Servite risotto con il parmigiano e l’erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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