Risotto ai pomodorini

Risotto ai pomodorini

30 min

Per far risaltare il colore dei pomodori cherry ed esaltarne il sapore, il segreto sta nell'aggiungerli al risotto a metà cottura.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 scatoladi pomodorini cherry di 400 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 scatoledi pomodorini cherry di 400 g
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 scatoledi pomodorini cherry di 400 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 4 scatoledi pomodorini cherry di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 160 gdi parmigiano grattugiato
  • scalogni
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 scatoledi pomodorini cherry di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 200 gdi parmigiano grattugiato
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 6 scatoledi pomodorini cherry di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
13,4 %
Grassi
11 g
23,6 %
Carboidrati
66 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Unite il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo e lasciate evaporare. Versate il brodo restante poco alla volta, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i pomodori cherry. Continuate la cottura per ca. 5 minuti finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate grossolanamente l’erba cipollina. Tagliate il parmigiano a scaglie con il pelapatate. Servite risotto con il parmigiano e l’erba cipollina.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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