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Risotto al pomodoro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 75 g di riso per risotto
- 2 dl di brodo di verdura
- ½ scatola di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 50 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- 2 gambi d’erba cipollina
- 20 g di parmigiano
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 150 g di riso per risotto
- 4 dl di brodo di verdura
- 1 scatola di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 100 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 40 g di parmigiano
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 300 g di riso per risotto
- 8 dl di brodo di verdura
- 2 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 200 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 80 g di parmigiano
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 450 g di riso per risotto
- 1,2 l di brodo di verdura
- 3 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 300 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 120 g di parmigiano
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 600 g di riso per risotto
- 1,6 l di brodo di verdura
- 4 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 400 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 160 g di parmigiano
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 750 g di riso per risotto
- 2 l di brodo di verdura
- 5 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 500 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 200 g di parmigiano
- 3 scalogni
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 900 g di riso per risotto
- 2,4 l di brodo di verdura
- 6 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
- 600 g di pomodori cherry
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 240 g di parmigiano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Unite il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo e lasciate evaporare. Versate il brodo restante poco alla volta, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i pomodori e i pomodorini cherry. Continuate la cottura per ca. 5 minuti finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate grossolanamente l’erba cipollina. Tagliate il parmigiano a scaglie con il pelapatate. Servite risotto con il parmigiano e l’erba cipollina.
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