Risotto con prosciutto crudo

Risotto con prosciutto crudo

30 min

Tipici ingredienti della cucina italiana combinati in modo originale. Un risotto mantecato con parmigiano e mascarpone guarnito con prosciutto crudo e servito con un'insalata di melone e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaiodi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ dimelone retato
  • 125 gdi pomodori datterini
  • 50 gdi prosciutto crudo a fette
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½melone retato
  • 250 gdi pomodori datterini
  • 100 gdi prosciutto crudo a fette
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 450 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • ¾ dimelone retato
  • 375 gdi pomodori datterini
  • 150 gdi prosciutto crudo a fette
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1melone retato
  • 500 gdi pomodori datterini
  • 200 gdi prosciutto crudo a fette
  • cipolle
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 1¼ dimeloni retati
  • 625 gdi pomodori datterini
  • 250 gdi prosciutto crudo a fette
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 360 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • meloni retati
  • 750 gdi pomodori datterini
  • 300 gdi prosciutto crudo a fette
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
25 g
16,8 %
Grassi
24 g
36,2 %
Carboidrati
70 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Soffriggete la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo. Unite la metà del brodo. Mescolando di tanto in tanto, fate sobbollire il riso per ca. 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto. Grattugiate il parmigiano e incorporatelo al risotto con il mascarpone. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Emulsionate il succo di limone con l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Tagliate il melone a pezzetti. Dimezzate i pomodori. Aggiungete il melone e i pomodori al condimento. Spezzettate il prosciutto. Mescolatene la metà con il risotto e servite il restante sui piatti di risotto. Servite l’insalata di melone e pomodori con il risotto.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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