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Risotto con prosciutto crudo

Risotto con prosciutto crudo

Riso, parmigiano, mascarpone e prosciutto crudo danno vita a un gustoso risotto servito con un'insalata di melone e pomodori. Una delizia originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 75 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 30 gdi parmigiano in un pezzo
  • ½ cucchiaiodi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 75 gdi melone retato
  • 65 gdi pomodori datterini
  • 25 gdi prosciutto crudo a fette
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaiodi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ dimelone retato
  • 125 gdi pomodori datterini
  • 50 gdi prosciutto crudo a fette
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½melone retato
  • 250 gdi pomodori datterini
  • 100 gdi prosciutto crudo a fette
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 450 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • ¾ dimelone retato
  • 375 gdi pomodori datterini
  • 150 gdi prosciutto crudo a fette
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1melone retato
  • 500 gdi pomodori datterini
  • 200 gdi prosciutto crudo a fette
  • cipolle
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 1¼ dimeloni retati
  • 625 gdi pomodori datterini
  • 250 gdi prosciutto crudo a fette
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 360 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaidi mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • meloni retati
  • 750 gdi pomodori datterini
  • 300 gdi prosciutto crudo a fette
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
25 g
16,8 %
Grassi
24 g
36,2 %
Carboidrati
70 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente la cipolla. Scalda la metà dell’olio in una padella ampia. Soffriggi la cipolla. Aggiungi il riso e tostalo. Unisci la metà del brodo. Mescolando di tanto in tanto, fai sobbollire il riso per ca. 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto. Grattugia il parmigiano e incorporalo al risotto con il mascarpone. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Emulsiona il succo di limone con l’olio rimasto. Condisci con sale e pepe. Taglia il melone a pezzetti. Dimezza i pomodori. Aggiungi il melone e i pomodori al condimento. Spezzetta il prosciutto. Mescolane la metà con il risotto e servi il restante sui piatti di risotto. Servi l’insalata di melone e pomodori con il risotto.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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