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Risotto con prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 75 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 2 dl di brodo di verdura
- 30 g di parmigiano in un pezzo
- ½ cucchiaio di mascarpone
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- 75 g di melone retato
- 65 g di pomodori datterini
- 25 g di prosciutto crudo a fette
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 150 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 4 dl di brodo di verdura
- 60 g di parmigiano in un pezzo
- 1 cucchiaio di mascarpone
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ¼ di melone retato
- 125 g di pomodori datterini
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 8 dl di brodo di verdura
- 120 g di parmigiano in un pezzo
- 2 cucchiai di mascarpone
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ melone retato
- 250 g di pomodori datterini
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 450 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,2 l di brodo di verdura
- 180 g di parmigiano in un pezzo
- 3 cucchiai di mascarpone
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di succo di limone
- ¾ di melone retato
- 375 g di pomodori datterini
- 150 g di prosciutto crudo a fette
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,6 l di brodo di verdura
- 240 g di parmigiano in un pezzo
- 4 cucchiai di mascarpone
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 melone retato
- 500 g di pomodori datterini
- 200 g di prosciutto crudo a fette
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d´oliva
- 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 2 l di brodo di verdura
- 300 g di parmigiano in un pezzo
- 5 cucchiai di mascarpone
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1¼ di meloni retati
- 625 g di pomodori datterini
- 250 g di prosciutto crudo a fette
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 900 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 2,4 l di brodo di verdura
- 360 g di parmigiano in un pezzo
- 6 cucchiai di mascarpone
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1½ meloni retati
- 750 g di pomodori datterini
- 300 g di prosciutto crudo a fette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita finemente la cipolla. Scalda la metà dell’olio in una padella ampia. Soffriggi la cipolla. Aggiungi il riso e tostalo. Unisci la metà del brodo. Mescolando di tanto in tanto, fai sobbollire il riso per ca. 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto. Grattugia il parmigiano e incorporalo al risotto con il mascarpone. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Emulsiona il succo di limone con l’olio rimasto. Condisci con sale e pepe. Taglia il melone a pezzetti. Dimezza i pomodori. Aggiungi il melone e i pomodori al condimento. Spezzetta il prosciutto. Mescolane la metà con il risotto e servi il restante sui piatti di risotto. Servi l’insalata di melone e pomodori con il risotto.
Ci sei quasi!
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