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Risotto ai piselli

Risotto ai piselli

Risi e bisi
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 7 g, carboidrati 70 g, 400 kcal
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Le basi di questa ricetta sono i piselli, gli scalogni e il riso per risotto. Prezzemolo e parmigiano conferiscono infine un ulteriore tocco di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di piselli nel baccello
  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di riso per risotto
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 400 g di piselli nel baccello
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso per risotto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 800 g di piselli nel baccello
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso per risotto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,2 kg di piselli nel baccello
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di riso per risotto
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,6 kg di piselli nel baccello
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso per risotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 16 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2 kg di piselli nel baccello
  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di riso per risotto
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 20 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2,4 kg di piselli nel baccello
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 900 g di riso per risotto
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 24 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sguscia i piselli. Dimezza per il lungo ¼ dei baccelli, da cuocere con i piselli ed elimina le pellicine interne.

    Ci sei quasi!
  2. Trita gli scalogni. Scalda l’olio e il burro e falli appassire. Unisci i piselli e i baccelli e soffriggi per alcuni minuti. Bagna con buona parte del brodo e porta a ebollizione. Aggiungi il riso. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso sarà quasi cotto. Se necessario aggiungi altro brodo. Il riso deve essere leggermente brodoso. Elimina i baccelli. Trita il prezzemolo e mescolalo al riso con il parmigiano. Aggiusta di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-piselli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La cottura dei baccelli conferisce al piatto più gusto e quella tipica dolcezza dei piselli.

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