Risotto ai piselli
Le basi di questa ricetta sono i piselli, gli scalogni e il riso per risotto. Prezzemolo e parmigiano poi regalano al tutto un ulteriore tocco di gusto.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi piselli nel baccello
- ½scalogno
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi burro
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 75 gdi riso per risotto
- 2 ramettidi prezzemolo
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- 400 gdi piselli nel baccello
- 1scalogno
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi burro
- 5 dldi brodo di verdura
- 150 gdi riso per risotto
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- 800 gdi piselli nel baccello
- 2scalogni
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi burro
- 1 ldi brodo di verdura
- 300 gdi riso per risotto
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- 1,2 kgdi piselli nel baccello
- 3scalogni
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi burro
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 450 gdi riso per risotto
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- 1,6 kgdi piselli nel baccello
- 4scalogni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi burro
- 2 ldi brodo di verdura
- 600 gdi riso per risotto
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 16 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- 2 kgdi piselli nel baccello
- 5scalogni
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi burro
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 750 gdi riso per risotto
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 20 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- 2,4 kgdi piselli nel baccello
- 6scalogni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi burro
- 3 ldi brodo di verdura
- 900 gdi riso per risotto
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 24 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,1 %
- Grassi
- 7 g
- 17,7 %
- Carboidrati
- 64 g
- 72,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sgusciate i piselli. Dimezzate per il lungo ¼ dei baccelli, da cuocere con i piselli ed eliminate le pellicine interne.
Ci sei quasi! -
Tritate gli scalogni. Scaldate l’olio e il burro e fateli appassire. Unite i piselli e i baccelli e soffriggete per alcuni minuti. Bagnate con buona parte del brodo e portate a ebollizione. Aggiungete il riso. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso sarà quasi cotto. Se necessario aggiungete altro brodo. Il riso deve essere leggermente brodoso. Eliminate i baccelli. Tritate il prezzemolo e mescolatelo al riso con il parmigiano. Aggiustate di sale.
Ci sei quasi!
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