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Risotto ai piselli
Risi e bisiIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di piselli nel baccello
- ½ scalogno
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di burro
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 75 g di riso per risotto
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- 400 g di piselli nel baccello
- 1 scalogno
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di burro
- 5 dl di brodo di verdura
- 150 g di riso per risotto
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- 800 g di piselli nel baccello
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di burro
- 1 l di brodo di verdura
- 300 g di riso per risotto
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- 1,2 kg di piselli nel baccello
- 3 scalogni
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di burro
- 1,5 l di brodo di verdura
- 450 g di riso per risotto
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- 1,6 kg di piselli nel baccello
- 4 scalogni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di burro
- 2 l di brodo di verdura
- 600 g di riso per risotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 16 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- 2 kg di piselli nel baccello
- 5 scalogni
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di burro
- 2,5 l di brodo di verdura
- 750 g di riso per risotto
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 20 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- 2,4 kg di piselli nel baccello
- 6 scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di burro
- 3 l di brodo di verdura
- 900 g di riso per risotto
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 24 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sguscia i piselli. Dimezza per il lungo ¼ dei baccelli, da cuocere con i piselli ed elimina le pellicine interne.
Ci sei quasi! -
Trita gli scalogni. Scalda l’olio e il burro e falli appassire. Unisci i piselli e i baccelli e soffriggi per alcuni minuti. Bagna con buona parte del brodo e porta a ebollizione. Aggiungi il riso. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso sarà quasi cotto. Se necessario aggiungi altro brodo. Il riso deve essere leggermente brodoso. Elimina i baccelli. Trita il prezzemolo e mescolalo al riso con il parmigiano. Aggiusta di sale.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La cottura dei baccelli conferisce al piatto più gusto e quella tipica dolcezza dei piselli.
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