Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto ai piselli

Risotto ai piselli

Risi e bisi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 64 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le basi di questa ricetta sono i piselli, gli scalogni e il riso per risotto. Prezzemolo e parmigiano conferiscono infine un ulteriore tocco di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di piselli nel baccello
  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di riso per risotto
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 400 g di piselli nel baccello
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso per risotto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 800 g di piselli nel baccello
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso per risotto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,2 kg di piselli nel baccello
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di riso per risotto
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,6 kg di piselli nel baccello
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso per risotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 16 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2 kg di piselli nel baccello
  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di riso per risotto
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 20 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2,4 kg di piselli nel baccello
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 900 g di riso per risotto
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 24 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sguscia i piselli. Dimezza per il lungo ¼ dei baccelli, da cuocere con i piselli ed elimina le pellicine interne.

    Ci sei quasi!
  2. Trita gli scalogni. Scalda l’olio e il burro e falli appassire. Unisci i piselli e i baccelli e soffriggi per alcuni minuti. Bagna con buona parte del brodo e porta a ebollizione. Aggiungi il riso. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso sarà quasi cotto. Se necessario aggiungi altro brodo. Il riso deve essere leggermente brodoso. Elimina i baccelli. Trita il prezzemolo e mescolalo al riso con il parmigiano. Aggiusta di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-piselli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La cottura dei baccelli conferisce al piatto più gusto e quella tipica dolcezza dei piselli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare