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    Linguine al pesto di piselli

    Linguine al pesto di piselli

    Questa rivisitazione del pesto riuscirà a conquistare il cuore di tutti i pestodipendenti. Piselli, erbe, pinoli, parmigiano e olio: squisito e leggero!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di pasta, ad es. linguine
    Pesto
    400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto di coriandolo o menta
    100 g di pinoli
    50 g di parmigiano grattugiato
    1 dl d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di succo di limone
      sale
      pepe nero macinato fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    880 KCAL
    3650 KJ
    Grassi
    41 G
    41,9 %
    Proteine
    31 G
    14,1 %
    Carboidrati
    93 G
    42,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Per il pesto, sgusciate i piselli. Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessate i piselli ed estraeteli croccanti con una schiumarola. Passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Conservate l’acqua di bollitura. Frullate i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Salate e pepate.

    Lessate le linguine al dente nell’acqua di bollitura dei piselli. Scolatele, lasciatele sgocciolare e mescolatele con il pesto. Condite con abbondante pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti
    Fanny Maurer-Zlatic 18.02.2017

    J'adore

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      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

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