Linguine al pesto di piselli

Linguine al pesto di piselli

30 min

Questa rivisitazione del pesto riuscirà a conquistare il cuore di tutti i pestodipendenti. Piselli, erbe, pinoli, parmigiano e olio: squisito e leggero!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pasta, ad es. linguine
  • Pesto

  • 200 gdi piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi coriandolo o menta
  • 50 gdi pinoli
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 gdi pasta, ad es. linguine
  • Pesto

  • 400 gdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi coriandolo o menta
  • 100 gdi pinoli
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 gdi pasta, ad es. linguine
  • Pesto

  • 600 gdi piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi coriandolo o menta
  • 150 gdi pinoli
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kgdi pasta, ad es. linguine
  • Pesto

  • 800 gdi piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettidi coriandolo o menta
  • 200 gdi pinoli
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. linguine
  • Pesto

  • 1 kgdi piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettidi coriandolo o menta
  • 250 gdi pinoli
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. linguine
  • Pesto

  • 1,2 kgdi piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettidi coriandolo o menta
  • 300 gdi pinoli
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
880 kcal
3.650 kj
Proteine
31 g
14,3 %
Grassi
41 g
42,7 %
Carboidrati
93 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il pesto, sgusciate i piselli. Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessate i piselli ed estraeteli croccanti con una schiumarola. Passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Conservate l’acqua di bollitura. Frullate i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le linguine al dente nell’acqua di bollitura dei piselli. Scolatele, lasciatele sgocciolare e mescolatele con il pesto. Condite con abbondante pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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