Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine al pesto di piselli

Linguine al pesto di piselli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 46 g, carboidrati 94 g, 920 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa rivisitazione del pesto riuscirà a conquistare il cuore di tutti i pesto dipendenti. Piselli, erbe, pinoli, parmigiano e olio: squisito e leggero!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 100 g di piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo o menta
  • 25 g di pinoli
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 250 g di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 200 g di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo o menta
  • 50 g di pinoli
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 g di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo o menta
  • 100 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 g di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 600 g di piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di coriandolo o menta
  • 150 g di pinoli
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kg di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 800 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti di coriandolo o menta
  • 200 g di pinoli
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,25 kg di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 1 kg di piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2½ mazzetti di coriandolo o menta
  • 250 g di pinoli
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kg di pasta , ad es. linguine
  • Pesto

  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti di coriandolo o menta
  • 300 g di pinoli
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il pesto, sguscia i piselli. Porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessa i piselli ed estraili croccanti con una schiumarola. Passali sotto l’acqua fredda, sgocciolali e lasciali raffreddare. Conserva l’acqua di cottura. Frulla i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine al dente nell’acqua di cottura dei piselli. Scolale, lasciale sgocciolare e mescolale con il pesto. Condisci con abbondante pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-al-pesto-di-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare