Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Linguine al pesto di piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 100 g di piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo o menta
- 25 g di pinoli
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 250 g di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 200 g di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di coriandolo o menta
- 50 g di pinoli
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 500 g di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo o menta
- 100 g di pinoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 750 g di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 600 g di piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di coriandolo o menta
- 150 g di pinoli
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1 kg di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 800 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 mazzetti di coriandolo o menta
- 200 g di pinoli
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1,25 kg di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 1 kg di piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ mazzetti di coriandolo o menta
- 250 g di pinoli
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1,5 kg di pasta , ad es. linguine
-
Pesto
- 1,2 kg di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 mazzetti di coriandolo o menta
- 300 g di pinoli
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il pesto, sguscia i piselli. Porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessa i piselli ed estraili croccanti con una schiumarola. Passali sotto l’acqua fredda, sgocciolali e lasciali raffreddare. Conserva l’acqua di cottura. Frulla i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Lessa le linguine al dente nell’acqua di cottura dei piselli. Scolale, lasciale sgocciolare e mescolale con il pesto. Condisci con abbondante pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!