Linguine al pesto di piselli
Questa rivisitazione del pesto riuscirà a conquistare il cuore di tutti i pestodipendenti. Piselli, erbe, pinoli, parmigiano e olio: squisito e leggero!
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 100 gdi piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ di mazzettodi coriandolo o menta
- 25 gdi pinoli
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 250 gdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 200 gdi piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi coriandolo o menta
- 50 gdi pinoli
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 500 gdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 400 gdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettodi coriandolo o menta
- 100 gdi pinoli
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 750 gdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 600 gdi piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½ mazzettidi coriandolo o menta
- 150 gdi pinoli
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1 kgdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 800 gdi piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2 mazzettidi coriandolo o menta
- 200 gdi pinoli
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1,25 kgdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 1 kgdi piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 2½ mazzettidi coriandolo o menta
- 250 gdi pinoli
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1,5 kgdi pasta, ad es. linguine
-
Pesto
- 1,2 kgdi piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 3 mazzettidi coriandolo o menta
- 300 gdi pinoli
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 3 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 880 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 31 g
- 14,3 %
- Grassi
- 41 g
- 42,7 %
- Carboidrati
- 93 g
- 43 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il pesto, sgusciate i piselli. Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta. Lessate i piselli ed estraeteli croccanti con una schiumarola. Passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Conservate l’acqua di bollitura. Frullate i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto. Salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Lessate le linguine al dente nell’acqua di bollitura dei piselli. Scolatele, lasciatele sgocciolare e mescolatele con il pesto. Condite con abbondante pepe.
Ci sei quasi!
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