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Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle

Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 28 g, carboidrati 76 g, 670 kcal
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Condire le trofie con la salsa a base di brodo, panna e succo di limetta e affinare il tutto con pezzetti di mandorle. Ecco pronto un piatto coi fiocchi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 125 g di trofie
  • 20 g di mandorle affumicate
  • 15 g di parmigiano
  • 1 rametto di basilico
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 250 g di trofie
  • 40 g di mandorle affumicate
  • 30 g di parmigiano
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 500 g di trofie
  • 80 g di mandorle affumicate
  • 60 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna
  • limette
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 750 g di trofie
  • 120 g di mandorle affumicate
  • 90 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di panna
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di trofie
  • 160 g di mandorle affumicate
  • 120 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di panna
  • limette
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di trofie
  • 200 g di mandorle affumicate
  • 150 g di parmigiano
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 dl di panna
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di trofie
  • 240 g di mandorle affumicate
  • 180 g di parmigiano
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo con la panna. Spremete la limetta, mescolate il succo con l’amido di mais e versate nella panna. Fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Lessate le trofie al dente in acqua salata, scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa e guarnite con le mandorle tritate grossolanamente, il parmigiano grattugiato e il basilico.

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