Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle

Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle

25 min

Condire le trofie con la salsa a base di brodo, panna e succo di limetta e affinare il tutto con pezzetti di mandorle. Ecco pronto un piatto coi fiocchi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna
  • ½limetta
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi trofie
  • 40 gdi mandorle affumicate
  • 30 gdi parmigiano
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna
  • 1limetta
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi trofie
  • 80 gdi mandorle affumicate
  • 60 gdi parmigiano
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna
  • limette
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi trofie
  • 120 gdi mandorle affumicate
  • 90 gdi parmigiano
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna
  • 2limette
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi trofie
  • 160 gdi mandorle affumicate
  • 120 gdi parmigiano
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna
  • limette
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi trofie
  • 200 gdi mandorle affumicate
  • 150 gdi parmigiano
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna
  • 3limette
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi trofie
  • 240 gdi mandorle affumicate
  • 180 gdi parmigiano
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
24 g
14,7 %
Grassi
28 g
38,7 %
Carboidrati
76 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo con la panna. Spremete la limetta, mescolate il succo con l’amido di mais e versate nella panna. Fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Lessate le trofie al dente in acqua salata, scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa e guarnite con le mandorle tritate grossolanamente, il parmigiano grattugiato e il basilico.

Valori nutrizionali per porzione

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