Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle

Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 28 g, carboidrati 76 g, 670 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Condire le trofie con la salsa a base di brodo, panna e succo di limetta e affinare il tutto con pezzetti di mandorle. Ecco pronto un piatto coi fiocchi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 125 g di trofie
  • 20 g di mandorle affumicate
  • 15 g di parmigiano
  • 1 rametto di basilico
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 250 g di trofie
  • 40 g di mandorle affumicate
  • 30 g di parmigiano
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 500 g di trofie
  • 80 g di mandorle affumicate
  • 60 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna
  • limette
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 750 g di trofie
  • 120 g di mandorle affumicate
  • 90 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di panna
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di trofie
  • 160 g di mandorle affumicate
  • 120 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di panna
  • limette
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di trofie
  • 200 g di mandorle affumicate
  • 150 g di parmigiano
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 dl di panna
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di trofie
  • 240 g di mandorle affumicate
  • 180 g di parmigiano
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo con la panna. Spremete la limetta, mescolate il succo con l’amido di mais e versate nella panna. Fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Lessate le trofie al dente in acqua salata, scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa e guarnite con le mandorle tritate grossolanamente, il parmigiano grattugiato e il basilico.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare