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Trofie con salsa alla limetta e alle mandorle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna
- ¼ di limetta
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- sale
- pepe
- 125 g di trofie
- 20 g di mandorle affumicate
- 15 g di parmigiano
- 1 rametto di basilico
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna
- ½ limetta
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- sale
- pepe
- 250 g di trofie
- 40 g di mandorle affumicate
- 30 g di parmigiano
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna
- 1 limetta
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- sale
- pepe
- 500 g di trofie
- 80 g di mandorle affumicate
- 60 g di parmigiano
- ½ mazzetto di basilico
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 3 dl di panna
- 1½ limette
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 750 g di trofie
- 120 g di mandorle affumicate
- 90 g di parmigiano
- ¾ di mazzetto di basilico
- 2 dl di brodo di verdura
- 4 dl di panna
- 2 limette
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1 kg di trofie
- 160 g di mandorle affumicate
- 120 g di parmigiano
- 1 mazzetto di basilico
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 5 dl di panna
- 2½ limette
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1,25 kg di trofie
- 200 g di mandorle affumicate
- 150 g di parmigiano
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 3 dl di brodo di verdura
- 6 dl di panna
- 3 limette
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1,5 kg di trofie
- 240 g di mandorle affumicate
- 180 g di parmigiano
- 1½ mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Portate a ebollizione il brodo con la panna. Spremete la limetta, mescolate il succo con l’amido di mais e versate nella panna. Fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Lessate le trofie al dente in acqua salata, scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa e guarnite con le mandorle tritate grossolanamente, il parmigiano grattugiato e il basilico.
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