Non c’è niente di meglio di un piatto di pasta appena cotta e fumante. Non importa quale condimento preferisci, l’essenziale è che la pasta abbia la giusta consistenza (cottura al dente). Per raggiungere questo grado di cottura ed evitare che si attacchi basta seguire qualche semplice suggerimento (vedi anche: come cucinare bene la pasta).
Cosa ti serve
- Una pentola grande con coperchio
- Acqua
- Sale
- Pasta
- Scolapasta
- Cucchiaio
- Forchetta per assaggiare
Istruzioni passo dopo passo
- Porta a bollore abbondante acqua, quindi aggiungi il sale. Per 500 g di pasta utilizza ca. 5 litri.
- Versa la pasta e girala subito in modo che non si attacchi.
- Cuocila per 8–10 minuti (oppure in base alle indicazioni presenti sulla confezione), mescolandola di tanto in tanto.
- Fai la prova di cottura: al centro la pasta deve risultare ancora un po’ bianca.
- Scolala, condiscila con olio, un po’ di burro o il condimento che preferisci e servi.
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