Es geht nichts über eine Schüssel frisch gekochte, dampfende Pasta. Ganz egal, welche Sauce bevorzugt wird, Hauptsache die Teigwaren haben die gewünschte Konsistenz (al dente = bissfest). Damit diese erreicht wird und die Pasta nicht zusammenklebt, gilt es, ein paar einfache Tipps zu beachten (siehe auch: Mit diesen 5 Tricks gelingt garantiert jede Pasta).
Das brauchts
- Grosse Pfanne mit Deckel
- Wasser
- Salz
- Pasta
- Abtropfsieb
- Kochlöffel
- Gabel zum Probieren
Anleitung Schritt für Schritt
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Für 500 g Pasta ca. 5 Liter Wasser verwenden.
- Pasta hineingeben und sofort umrühren, damit sie nicht zusammenklebt.
- Etwa 8–10 Minuten (oder gemäss Verpackungsangabe) kochen und gelegentlich umrühren.
- Garprobe machen. In der Mitte der Pasta sollte noch ein weisslicher Kern sichtbar sein.
- Abschütten. Mit Öl, etwas Butter oder einer beliebigen Sauce mischen und servieren.
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