Rien ne vaut une assiette de pâtes fumantes fraîchement cuisinées! Quelle que soit votre sauce préférée, l’essentiel est que les pâtes soient al dente, c’est-à-dire fermes sous la dent. Pour y parvenir, et pour éviter que les pâtes ne collent, il suffit de suivre quelques conseils (voir aussi: cinq astuces pour ne pas rater son plat de pâtes).
Il vous faut
- Une grande casserole avec couvercle
- De l’eau
- Du sel
- Des pâtes
- Une passoire
- Une grande cuillère
- Une fourchette pour goûter
Instructions étape par étape
- Faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Utiliser env. 5 l d’eau pour 500 g de pâtes.
- Ajouter les pâtes et remuer immédiatement pour qu’elles ne collent pas.
- Faire cuire env. 8 à 10 min (ou selon l’indication figurant sur l’emballage) et remuer de temps en temps.
- Vérifier la cuisson. Un point blanc devrait encore être visible au milieu des pâtes.
- Egoutter. Mélanger avec de l’huile, un peu de beurre ou une sauce au choix et servir.
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