Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Lasagne al forno

Ricette con la pasta: idee per le varietà più popolari

Lasagne, spaghetti o cannelloni? Abbiamo ricette per molti tipi di pasta e sughi tipici come quello alla bolognese o alla carbonara.

Sei team spaghetti, rigatoni o cannelloni? E qual è il tuo sugo preferito: la salsa di pomodoro, la carbonara cremosa o il ripieno di ricotta e spinaci? Oppure ti va bene tutto: "Basta che si mangi pasta"?

Qualunque siano i tuoi gusti, trovi la ricetta giusta per gli amatissimi piatti classici di pasta italiani e per sorprendenti creazioni stagionali.

Lasagne con o senza carne

Qui trovi le ricette per le classiche lasagne con carne macinata o per le lasagne con verdure e pesce. Una vera delizia a strati.

Ricette con gli gnocchi: alla sorrentina o gratinati?

Sebbene gli gnocchi non siano fatti di semola di grano duro come la pasta, bensì di patate schiacciate, questi gnocchi leggeri e ariosi possono essere abbinati a un sugo raffinato proprio come la pasta e sono deliziosi come gratin.

Cannelloni: ripieni di spinaci e ricotta, funghi o cavolo piuma

I cannelloni, i lunghi tubi di pasta, sono spesso farciti con ripieno di ricotta e spinaci, conditi con sugo di pomodoro e cotti al forno.

A seconda della stagione, si possono provare anche altri ripieni: con funghi, cavolo piuma, asparagi o aglio orsino.

Ricette con le tagliatelle: pasta all'amatriciana, al ragù e tanto altro ancora

La pasta, larga fino a un centimetro, si sposa bene con sughi di carne come per la pasta all'amatriciana, con pancetta e pomodori oppure si possono fare le tagliatelle al ragù, preparate facendo stufare a lungo la carne in brodo e vino rosso. Il risultato è una salsa saporita di cui sicuramente non resterà nulla sul piatto.

Ricette con gli spaghetti: alla carbonara, alla napoletana, alla bolognese e alle vongole

Gli spaghetti sono molto amati anche dai bambini più piccoli. Questi sottili fili di pasta sono la base dei più famosi classici: la carbonara con pasta, pancetta, tuorlo d'uovo e pecorino, gli spaghetti alla napoletana con salsa di pomodoro o gli spaghetti alla bolognese.

Come vorresti condire gli spaghetti oggi?

Ricette con la fregola sarda

La fregola è un piatto tipico della Sardegna che si presenta sotto forma di piccole palline di pasta a cui viene conferito un leggero sapore nocciolato durante la tostatura in fase di produzione.

Questa pasta speciale si cucina come un risotto, ma funziona bene anche come base per un'insalata di pasta.

Ricette con rigatoni: alla Norma, primavera o con salsiccia

Con le nostre ricette puoi servire questi grossi tubi di pasta rigati in una grande varietà di modi. Per esempio, alla Norma, con salsa di pomodoro e melanzane rosolate, primavera, con verdure primaverili verdi o con salsiccia piccante italiana.

Ricette con tortellini fatti in casa oppure già pronti

Questo formato di pasta italiano proviene dall'Emilia-Romagna ed è spesso servito in brodo.

Puoi prepararli tu e farcirli con la salsiccia piccante ticinese, ad esempio. Oppure puoi anche acquistare i tortellini già pronti e servirli in un brodo di zafferano.

Pasta alla Migros

Ricette con le pappardelle

Questa pasta larga e lunga può essere meravigliosamente combinata a seconda della stagione: con bietola e una salsa di formaggio cremoso, con salmone selvatico oppure per un tocco estivo tricolore in omaggio alla bandiera italiana con pomodorini, rucola e burrata

Ricette veloci con ravioli già pronti

Un pasto delizioso in tavola in appena mezz'ora? Nessun problema grazie ai ravioli freschi già pronti. Servi i ravioli con pomodori e burrata, rosolati con l'aggiunta di una salsina o in una veloce zuppa di pomodoro.

Ricette con le linguine

Questo formato di pasta lunga, piatta e sottile è tradizionalmente servita con frutti di mare o pesce.

Le linguine sono squisite anche come piatto vegetariano, ad esempio con una salsa di pomodoro piccante arricchita da una burrata delicata e cremosa.

Ricette con le orecchiette

Le orecchiette assorbono particolarmente bene le salse grazie alla loro forma concava. Abbinale a un particolarissimo pesto a base di pancetta, aglio e formaggio di pecora.

La nostra ricetta con limoni salati e ricotta o la pasta estiva dolce-salata con pollo e albicocche offrono ulteriori sorprese culinarie.

Ricette con i fusilli

Anche i fusilli grazie alla loro forma a spirale assorbono molto bene i sughi, sia che si tratti della nostra salsa saporita al formaggio con il pollo oppure della salsa cremosa alla panna con il prosciutto crudo.

Ricette con la fettuccine: Alfredo, con prosciutto crudo o con verdure

Le deliziose fettuccine Alfredo sono più semplici di qualsiasi altro piatto di pasta. Per realizzare questo classico culinario ti occorre solo: una pentola, la pasta, il burro, il parmigiano e mezz'ora di tempo.

Ricette con le penne: all'arrabbiata, con i gamberetti o come sformato?

Le penne all'arrabbiata, ovvero questa pasta corta tubolare condita con salsa di pomodoro piccante, sono un piatto cult.

La pasta ha un sapore più delicato, ma altrettanto delizioso, se alla salsa di pomodoro vengono aggiunti i gamberetti al posto del peperoncino.

Oppure che ne dici di un classico sugo di pomodoro con una guarnizione di prosciutto crudo e rucola?

Ancora più pasta

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche