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    Frittata di pasta
    • 15 min
    • Principiante

    Frittata di pasta

    Un'idea veloce e gustosa per riutilizzare gli avanzi di pasta. Rosolate in padella assieme a cipolle e verdura, aggiungete formaggio e uova, un po' di pesto e finite di cuocere in forno.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova, ca. 300 g
      sale
      pepe
    ca. 250 g di verdure, ad es. pomodori, zucchine
    cipolla, ad es. rossa
    ca. 100 g di mozzarella, oppure taleggio o gorgonzola
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    ca. 250 g di pasta cotta, ad es. penne
    1 cucchiai di pesto, ad es. pesto al basilico o pesto rosso
      prosciutto crudo, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    21 G
    37,1 %
    Proteine
    29 G
    22,7 %
    Carboidrati
    49 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Figura: Rahel Nicole Eisenring
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200°C. Sbattete le uova, conditele con sale e pepe. Tagliate le verdure a pezzettini. Dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi. Spezzettate la mozzarella. Scaldate l’olio in una padella ampia senza manico di plastica. Rosolate la pasta. Unite le verdure, la cipolla e il formaggio. Versate sulla pasta le uova e distribuite il pesto. Fate cuocere la frittata a fuoco basso per ca. 5 minuti. Trasferite la frittata al centro del forno e terminate la cottura per ca. 10 minuti. Servitela con il prosciutto crudo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + rapprendimento ca. 15 min

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