Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (2)
    Frittata de pâtes
    • 15   min
    • débutant

    Frittata de pâtes

    Un reste de pâtes? Passez-les à la poêle, ajoutez des légumes coupés menus et un peu de fromage. Recouvrez le tout d’œufs battus et terminez la cuisson au four.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    env.   300   g d’œuf (env. 5 œufs)
      sel
      poivre
    env.   250   g de légumes , p. ex.   tomates, courgettes
    1   oignon , p. ex.   rouge
    env.   100   g de mozzarella, de taleggio ou de gorgonzola
    2   cs d'huile de colza HOLL
    env.   250   g de pâtes cuites , p. ex.   penne
    1   cs de pesto , p. ex.   pesto au basilic ou pesto rosso
      jambon cru selon les goûts
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    21 G
    37,1 %
    Protéines
    29 G
    22,7 %
    Glucides
    49 G
    38,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Illustration: Rahel Nicole Eisenring
    Styling: Ayako Sugaya
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Battre les œufs, saler et poivrer. Tailler les légumes en petits morceaux. Couper l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Morceler le fromage. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive sans manche en plastique. Faire rissoler les pâtes puis ajouter les légumes, l’oignon et le fromage. Verser les œufs par-dessus ainsi que le pesto. Laisser prendre à petit feu durant env. 5 min puis glisser la poêle au milieu du four et terminer la cuisson durant env. 10 min. Servir la frittata avec le jambon cru.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (2)

      La recette a déjà été évaluée par 2 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.