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    Frittata de pâtes

    Frittata de pâtes

    Vite préparée, cette délicieuse frittata plaît à toute la famille. Pâtes, petits pois, pommes de terre, fromage, œufs, tomates cerises, on passe à table!

    Pour
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    Ingrédients

    250 g de fusilli ou de farfalle
    sel
    100 g de petits pois surgelés
    300 g de pommes de terre en robe des champs
    3 oignons nouveaux
    100 g de fromage, p. ex. tilsit corsé
    6 œufs
    paprika fort
    300 g de tomates cerises de diverses couleurs
    2 cs d’huile d'olive
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    590 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    22 G
    33,6 %
    Protéines
    29 G
    19,7 %
    Glucides
    62 G
    42 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Ajouter les petits pois 1-2 min avant la fin de la cuisson. Égoutter puis rafraîchir sous l’eau froide. Détailler les pommes de terre en menus dés, les oignons et le fromage en petits morceaux. Battre les œufs, les relever de sel et de paprika. Partager les tomates en deux.

    Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive réfractaire. Saisir les pâtes avec les petits pois et les pommes de terre. Ajouter les oignons et le fromage puis les œufs. Laisser prendre env. 5 min à feu doux. Répartir les tomates sur la frittata et relever de sel. Glisser la poêle au milieu du four et faire cuire env. 10 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 10 min

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