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Burrata sur asperges avec huile aux herbes

Burrata – une boule de plaisir

À première vue, la burrata Migros Sélection ressemble fortement à de la mozzarella. Mais il suffit de la couper en deux pour voir toute la différence: un cœur délicieusement crémeux.

Il n’est pas rare que de délicieuses spécialités soient le fruit d’une recherche visant à prolonger la durée de conservation d’un aliment. C’est le cas de la burrata. Il semblerait qu’en Italie, dans les années 1950, un producteur de lait se soit trouvé coupé du monde suite à d’importantes chutes de neige. Pour éviter que sa crème ne tourne, il l’aurait simplement emballée dans une poche de mozzarella, une méthode déjà utilisée par un confrère pour conserver du beurre plus longtemps en été. La «poche de froid» à base de mozzarella pour conserver la crème est donc la première burrata telle qu’on l’apprécie aujourd’hui.

La burrata Migros Sélection est fabriquée en Italie avec du lait de vache. Conservée dans un petit pot rempli de saumure, elle reste crémeuse jusqu’au dernier moment.

Burrata, mozzarella de bufflonne, mozzarella Sélection
  1. Burrata

    Ce fromage frais est garni de «stracciatella», des de la mozzarella détachée à la main, avec de la crème fraîche. Tendre et crémeuse!

    Vers le produit
  2. Mozzarella di Bufala

    La mozzarella au lait de bufflonne se distingue par sa saveur intense, sa blancheur de porcelaine et sa robe délicate.

    Vers le produit
  3. Mozzarella

    Notre mozzarella à base de lait de vache est pour nous la mozzarella «normale», idéale pour la préparation de pizzas.

Une boule qui a tous les honneurs – 3 recettes à base de burrata

La burrata n’a pas pour vocation d’être servie sur un plateau de fromages, mais plutôt d’être l’ingrédient essentiel d’un mets délicat. Il serait dommage de la cuire, car la chaleur altère sa texture et son goût. La burrata est bien meilleure fraîche, pour relever différents plats. En voici trois exemples:

Burrata sur asperges avec huile aux herbes Mémoriser Retirer de mes préférées
Crostini avec fenouil, burrata et lard Mémoriser Retirer de mes préférées

Selon la saison, la recette peut également être préparée avec de la burrata à la truffe.

Pappardelle avec tomates et burrata Mémoriser Retirer de mes préférées

Selon la saison, la recette peut également être préparée avec de la burrata à la truffe.

Produits Migros Sélection

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