Salade de pâtes au salametti avec burrata

Salade de pâtes au salametti avec burrata

30 min

Ail, tomates cerises, pesto rouge, salametti et burrata, ces pâtes sont parfaites avec les grillades. Vous les voulez au menu principal, qu’à cela ne tienne!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’orecchiette
  • sel
  • 2salametti
  • 1gousse d'ail
  • 100 gde tomates cerises
  • 5 clde pesto rouge
  • ½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½burrata
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 250 gd’orecchiette
  • sel
  • 4salametti
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde tomates cerises
  • 1 dlde pesto rouge
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1burrata
  • ½ bouquetde thym
  • 375 gd’orecchiette
  • sel
  • 6salametti
  • 3gousses d'ail
  • 300 gde tomates cerises
  • 1,5 dlde pesto rouge
  • 1½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • burrata
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 500 gd’orecchiette
  • sel
  • 8salametti
  • 4gousses d'ail
  • 400 gde tomates cerises
  • 2 dlde pesto rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2burratas
  • 1 bouquetde thym
  • 625 gd’orecchiette
  • sel
  • 10salametti
  • 5gousses d'ail
  • 500 gde tomates cerises
  • 2,5 dlde pesto rouge
  • 2½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • burratas
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 750 gd’orecchiette
  • sel
  • 12salametti
  • 6gousses d'ail
  • 600 gde tomates cerises
  • 3 dlde pesto rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3burratas
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
27 g
14,6 %
Lipides
48 g
58,4 %
Glucides
50 g
27 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, retirer la peau des salametti, les couper en fines tranches. Tailler l'ail en fines lamelles et partager les tomates cerises en deux. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail puis ajouter les tomates cerises. Égoutter les pâtes et les verser encore mouillées dans la poêle. Incorporer le pesto, mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser les pâtes sur un plat avec les salametti, la burrata et le thym.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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