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One pot de spaghetti au safran

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 6 g, glucides 76 g, 490 kcal
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Ces spaghetti sont préparés sans chichi dans une seule casserole, mais avec de belles complicités de saveurs, safran, oignon, céleri, petits pois, crevettes…

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon nouveau
  • 40 g de céleri-branche
  • ¼ de courgette
  • huile pour la cuisson
  • 25 g de petits pois surgelés
  • ¼ de  sachet de safran
  • 2,4 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de spaghetti
  • 75 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • ½ oignon nouveau
  • 80 g de céleri-branche
  • ½ courgette
  • huile pour la cuisson
  • 50 g de petits pois surgelés
  • ½ sachet de safran
  • 4,75 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de spaghetti
  • 150 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • 1 oignon nouveau
  • 160 g de céleri-branche
  • 1 courgette
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 sachet de safran
  • 9,5 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de spaghetti
  • 300 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • oignon nouveau
  • 240 g de céleri-branche
  • courgette
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1½ sachet de safran
  • 1,425 l de bouillon de légumes
  • 600 g de spaghetti
  • 450 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • 2 oignons nouveaux
  • 320 g de céleri-branche
  • 2 courgettes
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 sachets de safran
  • 1,9 l de bouillon de légumes
  • 800 g de spaghetti
  • 600 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • oignons nouveaux
  • 400 g de céleri-branche
  • courgettes
  • huile pour la cuisson
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 2½ sachets de safran
  • 2,375 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de spaghetti
  • 750 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • 3 oignons nouveaux
  • 480 g de céleri-branche
  • 3 courgettes
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 3 sachets de safran
  • 2,85 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de spaghetti
  • 900 g de crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer finement l'oignon nouveau. Couper le céleri-branche en petits dés. Partager la courgette en quatre, dans la longueur, puis la débiter en petits morceaux. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon, le céleri et les petits pois. Incorporer le safran au bouillon puis verser sur les légumes et amener à ébullition. Ajouter les spaghetti et faire mijoter env. 7 min. Ajouter ensuite la courgette et les crevettes et poursuivre la cuisson encore 2-3 min. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec des rondelles de citron et du basilic.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-de-spaghetti-au-safran
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Le p'tit truc

Selon les goûts, émietter de la feta par-dessus avant de servir.

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