One pot de spaghetti au safran

One pot de spaghetti au safran

30 min

Ces spaghetti sont préparés sans chichi dans une seule casserole, mais avec de belles complicités de saveurs, safran, oignon, céleri, petits pois, crevettes…

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon nouveau
  • 80 gde céleri-branche
  • ½courgette
  • huile pour la cuisson
  • 50 gde petits pois surgelés
  • ½ sachetde safran
  • 4,75 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde spaghetti
  • 150 gde crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • 1oignon nouveau
  • 160 gde céleri-branche
  • 1courgette
  • huile pour la cuisson
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 1 sachetde safran
  • 9,5 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde spaghetti
  • 300 gde crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • oignon nouveau
  • 240 gde céleri-branche
  • courgette
  • huile pour la cuisson
  • 150 gde petits pois surgelés
  • 1½ sachetde safran
  • 1,425 lde bouillon de légumes
  • 600 gde spaghetti
  • 450 gde crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • 2oignons nouveaux
  • 320 gde céleri-branche
  • 2courgettes
  • huile pour la cuisson
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 2 sachetsde safran
  • 1,9 lde bouillon de légumes
  • 800 gde spaghetti
  • 600 gde crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • oignons nouveaux
  • 400 gde céleri-branche
  • courgettes
  • huile pour la cuisson
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 2½ sachetsde safran
  • 2,375 lde bouillon de légumes
  • 1 kgde spaghetti
  • 750 gde crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
  • 3oignons nouveaux
  • 480 gde céleri-branche
  • 3courgettes
  • huile pour la cuisson
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 3 sachetsde safran
  • 2,85 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde spaghetti
  • 900 gde crevettes cuites tail-on
  • sel
  • poivre
  • rondelles de citron et basilic
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
34 g
28,3 %
Lipides
5 g
9,4 %
Glucides
75 g
62,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer finement l'oignon nouveau. Couper le céleri-branche en petits dés. Partager la courgette en quatre, dans la longueur, puis la débiter en petits morceaux. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon, le céleri et les petits pois. Incorporer le safran au bouillon puis verser sur les légumes et amener à ébullition. Ajouter les spaghetti et faire mijoter env. 7 min. Ajouter ensuite la courgette et les crevettes et poursuivre la cuisson encore 2-3 min. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec des rondelles de citron et du basilic.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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