Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Hachis et cornettes avec compote de pommes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de cs d'huile de colza HOLL
- 150 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs de purée de tomate
- 0,75 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 100 g de cornettes
- ¼ de cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 125 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 1¼ de cs d’eau
- ¼ de cs de jus de citron
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs de purée de tomate
- 1,5 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 200 g de cornettes
- ½ cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 250 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 0,25 dl d’eau
- ½ cs de jus de citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de purée de tomate
- 3 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 400 g de cornettes
- 1 cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 500 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 0,5 dl d’eau
- 1 cs de jus de citron
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs d'huile de colza HOLL
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs de purée de tomate
- 4,5 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 600 g de cornettes
- 1½ cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 750 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 0,75 dl d’eau
- 1½ cs de jus de citron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 4 cs de purée de tomate
- 6 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 800 g de cornettes
- 2 cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 1 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 1 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs d'huile de colza HOLL
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 5 cs de purée de tomate
- 7,5 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1 kg de cornettes
- 2½ cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 1,25 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 1,25 dl d’eau
- 2½ cs de jus de citron
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 6 cs de purée de tomate
- 9 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1,2 kg de cornettes
- 3 cs de beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 1,5 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 1,5 dl d’eau
- 3 cs de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la compote, partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole avec l'eau et le jus de citron et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer la sauce pour rôti, relever de sel et de poivre, puis laisser mijoter env. 10 min. Pendant ce temps, cuire les cornettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Jeter l'eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le beurre en noisettes. Selon les goûts, réduire la compote de pommes en une fine purée. Dresser les cornettes dans les assiettes. Rectifier l'assaisonnement du hachis en sel et en poivre, puis le répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé et la compote de pommes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!