Hachis et cornettes avec compote de pommes
Simple, rapide et toujours très demandé! Cuire la viande hachée avec l'ail, la purée de tomate et la sauce pour rôti. Dresser sur les pâtes, servir avec une compote de pommes maison.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½gousse d´ail
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde purée de tomate
- 1,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 200 gde cornettes
- ½ csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Purée de pommes
- 250 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 0,25 dld’eau
- ½ csde jus de citron
- 1oignon
- 1gousse d´ail
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde purée de tomate
- 3 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 400 gde cornettes
- 1 csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Purée de pommes
- 500 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 0,5 dld’eau
- 1 csde jus de citron
- 1½oignon
- 1½gousse d´ail
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 3 csde purée de tomate
- 4,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 600 gde cornettes
- 1½ csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Purée de pommes
- 750 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 0,75 dld’eau
- 1½ csde jus de citron
- 2oignons
- 2gousses d´ail
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 4 csde purée de tomate
- 6 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 800 gde cornettes
- 2 csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Purée de pommes
- 1 kgde pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 1 dld’eau
- 2 csde jus de citron
- 2½oignons
- 2½gousses d´ail
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 5 csde purée de tomate
- 7,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1 kgde cornettes
- 2½ csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Purée de pommes
- 1,25 kgde pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 1,25 dld’eau
- 2½ csde jus de citron
- 3oignons
- 3gousses d´ail
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 6 csde purée de tomate
- 9 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1,2 kgde cornettes
- 3 csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Purée de pommes
- 1,5 kgde pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 1,5 dld’eau
- 3 csde jus de citron
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 46 g
- 22 %
- Lipides
- 31 g
- 33,4 %
- Glucides
- 93 g
- 44,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la purée, partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole avec l'eau et le jus de citron et cuire en compote durant env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer la sauce pour rôti, relever de sel et de poivre, puis laisser mijoter env. 10 min. Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans un bon volume d'eau salée. Jeter l'eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le beurre en noisettes. Selon les goûts, réduire les pommes en purée. Dresser les cornettes dans les assiettes. Rectifier l'assaisonnement du hachis en sel et en poivre, puis le répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé et la purée de pommes.
Presque au bout
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