Hachis et cornettes avec compote de pommes
Simple, vite prêt et toujours apprécié, ce plat traditionnel réunit de la viande de bœuf hachée, des pâtes, du fromage râpé et une compote de pommes maison.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- ¼ de csd'huile de colza HOLL
- 150 gde viande hachée de bœuf
- ½ csde purée de tomate
- 0,75 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 100 gde cornettes
- ¼ de csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 125 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 1¼ de csd’eau
- ¼ de csde jus de citron
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde purée de tomate
- 1,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 200 gde cornettes
- ½ csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 250 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 0,25 dld’eau
- ½ csde jus de citron
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde purée de tomate
- 3 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 400 gde cornettes
- 1 csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 500 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 0,5 dld’eau
- 1 csde jus de citron
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 3 csde purée de tomate
- 4,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 600 gde cornettes
- 1½ csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 750 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 0,75 dld’eau
- 1½ csde jus de citron
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 4 csde purée de tomate
- 6 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 800 gde cornettes
- 2 csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 1 kgde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 1 dld’eau
- 2 csde jus de citron
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 5 csde purée de tomate
- 7,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1 kgde cornettes
- 2½ csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 1,25 kgde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 1,25 dld’eau
- 2½ csde jus de citron
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 6 csde purée de tomate
- 9 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1,2 kgde cornettes
- 3 csde beurre
- fromage râpé pour servir
-
Compote de pommes
- 1,5 kgde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 1,5 dld’eau
- 3 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 46 g
- 22,3 %
- Lipides
- 30 g
- 32,7 %
- Glucides
- 93 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la compote, partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole avec l'eau et le jus de citron et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer la sauce pour rôti, relever de sel et de poivre, puis laisser mijoter env. 10 min. Pendant ce temps, cuire les cornettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Jeter l'eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le beurre en noisettes. Selon les goûts, réduire la compote de pommes en une fine purée. Dresser les cornettes dans les assiettes. Rectifier l'assaisonnement du hachis en sel et en poivre, puis le répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé et la compote de pommes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!