Pâtes au chorizo et aux épinards

Pâtes au chorizo et aux épinards

25 min

Un plat de pâtes savoureux et vite prêt qui met tout le monde d’accord: spaghetti, chorizo, épinards, pignons grillés et fromage râpé. À vos fourchettes!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde pignons
  • ½gros oignon
  • 75 gde chorizo
  • 150 gd'épinards
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • mélange d'épices méditerranéen, p. ex. Pasta & Pizza
  • sel
  • 250 gde pâtes, p. ex. lingiune ou spaghetti
  • 25 gde fromage de montagne râpé
  • 20 gde pignons
  • 1gros oignon
  • 150 gde chorizo
  • 300 gd'épinards
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • mélange d'épices méditerranéen, p. ex. Pasta & Pizza
  • sel
  • 500 gde pâtes, p. ex. lingiune ou spaghetti
  • 50 gde fromage de montagne râpé
  • 30 gde pignons
  • gros oignon
  • 225 gde chorizo
  • 450 gd'épinards
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde concentré de tomates
  • mélange d'épices méditerranéen, p. ex. Pasta & Pizza
  • sel
  • 750 gde pâtes, p. ex. lingiune ou spaghetti
  • 75 gde fromage de montagne râpé
  • 40 gde pignons
  • 2gros oignons
  • 300 gde chorizo
  • 600 gd'épinards
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde concentré de tomates
  • mélange d'épices méditerranéen, p. ex. Pasta & Pizza
  • sel
  • 1 kgde pâtes, p. ex. lingiune ou spaghetti
  • 100 gde fromage de montagne râpé
  • 50 gde pignons
  • gros oignons
  • 375 gde chorizo
  • 750 gd'épinards
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 csde concentré de tomates
  • mélange d'épices méditerranéen, p. ex. Pasta & Pizza
  • sel
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. lingiune ou spaghetti
  • 125 gde fromage de montagne râpé
  • 60 gde pignons
  • 3gros oignons
  • 450 gde chorizo
  • 900 gd'épinards
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde concentré de tomates
  • mélange d'épices méditerranéen, p. ex. Pasta & Pizza
  • sel
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. lingiune ou spaghetti
  • 150 gde fromage de montagne râpé
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
35 g
19,1 %
Lipides
24 g
29,5 %
Glucides
94 g
51,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les pignons à sec dans une poêle puis les réserver. Hacher grossièrement l'oignon. Débiter le chorizo en tranches. Parer les épinards et les couper grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir le chorizo dans l'huile puis ajouter l'oignon et faire revenir. Incorporer le concentré de tomates, mélanger puis ajouter les épinards et faire cuire le tout env. 2 min. Assaisonner avec le mélange d'épices et un peu de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter, les transférer directement dans la poêle et les mélanger aux épinards et au chorizo. Dresser les pâtes, les parsemer de pignons et de fromage râpé. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se décline aussi avec du chou frisé, du pak-choï ou des côtes de bette à la place des épinards. Les tailler alors en lanières.

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