Cornettes du chalet aux poires

Cornettes du chalet aux poires

30 min

Les cornettes d'épeautre du chalet aux poires, persil et fromage sont aussi bonnes et plus légères que les macaroni du chalet au lard et pommes de terre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires, p. ex. williams
  • ½ csde sucre de canne
  • 1 dlde nectar de poire
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½oignon rouge
  • sel
  • 175 gde cornettes d’épeautre
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 40 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 4poires, p. ex. williams
  • 1 csde sucre de canne
  • 2 dlde nectar de poire
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1oignon rouge
  • sel
  • 350 gde cornettes d’épeautre
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 80 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 8poires, p. ex. williams
  • 2 csde sucre de canne
  • 4 dlde nectar de poire
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2oignons rouges
  • sel
  • 700 gde cornettes d’épeautre
  • 3 dlde demi-crème
  • 160 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 12poires, p. ex. williams
  • 3 csde sucre de canne
  • 6 dlde nectar de poire
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3oignons rouges
  • sel
  • 1,1 kgde cornettes d’épeautre
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 240 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
20 g
13,5 %
Lipides
18 g
27,3 %
Glucides
88 g
59,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Laver les poires et les couper en deux dans la longueur. Les épépiner à l’aide d’une cuillère à café. Répartir le sucre dans une poêle. Y déposer les demi-poires, partie coupée vers le bas. Chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise légèrement. Mouiller prudemment avec le nectar de poire et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Réserver. Laver et hacher le persil. Eplucher et hacher l’oignon. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller l’oignon durant env. 5 min jusqu’à belle coloration brune.

    Presque au bout
  2. Porter de l’eau à ébullition, à couvert, puis saler. Y verser les pâtes et les faire cuire env. 4 min en les gardant bien fermes (al dente). Jeter prudemment l’eau et bien égoutter les pâtes. Les mélanger avec la crème et le persil. Râper le fromage par-dessus avec une râpe à rösti. Chauffer le tout. Saler et poivrer. Parsemer d’oignon grillé et servir avec les poires.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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