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Cornettes du chalet aux poires
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poire , p. ex. williams
- ¼ de cs de sucre de canne
- 0,5 dl de nectar de poire
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de oignon
- sel
- 100 g de cornettes d’épeautre
- 0,4 dl de demi-crème
- 20 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 2 poires , p. ex. williams
- ½ cs de sucre de canne
- 1 dl de nectar de poire
- ½ bouquet de persil plat
- ½ oignon
- sel
- 200 g de cornettes d’épeautre
- 0,75 dl de demi-crème
- 40 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 4 poires , p. ex. williams
- 1 cs de sucre de canne
- 2 dl de nectar de poire
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oignon
- sel
- 400 g de cornettes d’épeautre
- 1,5 dl de demi-crème
- 80 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 6 poires , p. ex. williams
- 1½ cs de sucre de canne
- 3 dl de nectar de poire
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ oignon
- sel
- 600 g de cornettes d’épeautre
- 2,25 dl de demi-crème
- 120 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 8 poires , p. ex. williams
- 2 cs de sucre de canne
- 4 dl de nectar de poire
- 2 bouquets de persil plat
- 2 oignons
- sel
- 800 g de cornettes d’épeautre
- 3 dl de demi-crème
- 160 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 10 poires , p. ex. williams
- 2½ cs de sucre de canne
- 5 dl de nectar de poire
- 2½ bouquets de persil plat
- 2½ oignons
- sel
- 1 kg de cornettes d’épeautre
- 3,75 dl de demi-crème
- 200 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
- 12 poires , p. ex. williams
- 3 cs de sucre de canne
- 6 dl de nectar de poire
- 3 bouquets de persil plat
- 3 oignons
- sel
- 1,2 kg de cornettes d’épeautre
- 4,5 dl de demi-crème
- 240 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Laver les poires et les couper en deux dans la longueur. Retirer le cœur à l’aide d’une cuillère à café. Répartir le sucre dans une poêle et y déposer les demi-poires, face coupée vers le bas. Chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise légèrement. Mouiller prudemment avec le nectar de poire et faire mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Réserver. Laver et hacher le persil. Éplucher et hacher l’oignon puis le faire revenir env. 5 min à sec dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu'il soit d'un brun doré.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Les mélanger avec la crème et le persil puis y râper le fromage à l'aide d'une râpe à rösti. Faire chauffer, saler et poivrer. Parsemer d’oignons rissolés et servir avec les poires.
Presque au bout
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