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Cornettes du chalet aux poires

Cornettes du chalet aux poires

À base d’épeautre, ces cornettes au fromage garnies d’oignons rissolés se servent avec de la poire. Plus léger que les macaroni du chalet, mais tout aussi bon.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poire, p. ex. williams
  • ¼ de  csde sucre de canne
  • 0,5 dlde nectar de poire
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 100 gde cornettes d’épeautre
  • 0,4 dlde demi-crème
  • 20 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 2poires, p. ex. williams
  • ½ csde sucre de canne
  • 1 dlde nectar de poire
  • ½ bouquetde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 200 gde cornettes d’épeautre
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 40 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 4poires, p. ex. williams
  • 1 csde sucre de canne
  • 2 dlde nectar de poire
  • 1 bouquetde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 400 gde cornettes d’épeautre
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 80 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 6poires, p. ex. williams
  • 1½ csde sucre de canne
  • 3 dlde nectar de poire
  • 1½ bouquetde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 600 gde cornettes d’épeautre
  • 2,25 dlde demi-crème
  • 120 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 8poires, p. ex. williams
  • 2 csde sucre de canne
  • 4 dlde nectar de poire
  • 2 bouquetsde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 800 gde cornettes d’épeautre
  • 3 dlde demi-crème
  • 160 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 10poires, p. ex. williams
  • 2½ csde sucre de canne
  • 5 dlde nectar de poire
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 1 kgde cornettes d’épeautre
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 200 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
  • 12poires, p. ex. williams
  • 3 csde sucre de canne
  • 6 dlde nectar de poire
  • 3 bouquetsde persil plat
  • oignon
  • sel
  • 1,2 kgde cornettes d’épeautre
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 240 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • poivre
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
21 g
13,4 %
Lipides
18 g
25,9 %
Glucides
95 g
60,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Laver les poires et les couper en deux dans la longueur. Retirer le cœur à l’aide d’une cuillère à café. Répartir le sucre dans une poêle et y déposer les demi-poires, face coupée vers le bas. Chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise légèrement. Mouiller prudemment avec le nectar de poire et faire mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Réserver. Laver et hacher le persil. Éplucher et hacher l’oignon puis le faire revenir env. 5 min à sec dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu'il soit d'un brun doré.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Les mélanger avec la crème et le persil puis y râper le fromage à l'aide d'une râpe à rösti. Faire chauffer, saler et poivrer. Parsemer d’oignons rissolés et servir avec les poires.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cornettes-du-chalet-aux-poires
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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