Poêlée de pâtes aux mange-tout
Une recette facile, prête en 20 minutes! Tagliatelle d’épeautre à l’ancienne, pois mange-tout et épinards frais mettent la poêlée de pâtes en valeur.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pois mange-tout
- 1oignon nouveau
- 125 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- ¾ de csd’huile de colza
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 50 gd’épinards
- poivre
- 100 gde pois mange-tout
- 2oignons nouveaux
- 250 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 1½ csd’huile de colza
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gd’épinards
- poivre
- 200 gde pois mange-tout
- 4oignons nouveaux
- 500 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 3 csd’huile de colza
- 1 dlde bouillon de légumes
- 200 gd’épinards
- poivre
- 300 gde pois mange-tout
- 6oignons nouveaux
- 750 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 4½ csd’huile de colza
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 300 gd’épinards
- poivre
- 400 gde pois mange-tout
- 8oignons nouveaux
- 1 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 6 csd’huile de colza
- 2 dlde bouillon de légumes
- 400 gd’épinards
- poivre
- 500 gde pois mange-tout
- 10oignons nouveaux
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 7½ csd’huile de colza
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 500 gd’épinards
- poivre
- 600 gde pois mange-tout
- 12oignons nouveaux
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 9 csd’huile de colza
- 3 dlde bouillon de légumes
- 600 gd’épinards
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 24 g
- 17,6 %
- Lipides
- 11 g
- 18,1 %
- Glucides
- 88 g
- 64,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les mange-tout en deux selon leur taille. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur et les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Presque au bout -
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire sauter les mange-tout et les rondelles d’oignon 2-3 min. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ajouter les épinards et les pâtes. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer. Selon les goûts, parsemer le plat de fromage râpé.
Presque au bout
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