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Poêlée de pâtes aux mange-tout
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pois mange-tout
- 1 oignon nouveau
- 125 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- ¾ de cs d’huile de colza
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 50 g d’épinards
- poivre
- 100 g de pois mange-tout
- 2 oignons nouveaux
- 250 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 1½ cs d’huile de colza
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g d’épinards
- poivre
- 200 g de pois mange-tout
- 4 oignons nouveaux
- 500 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 3 cs d’huile de colza
- 1 dl de bouillon de légumes
- 200 g d’épinards
- poivre
- 300 g de pois mange-tout
- 6 oignons nouveaux
- 750 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 4½ cs d’huile de colza
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 300 g d’épinards
- poivre
- 400 g de pois mange-tout
- 8 oignons nouveaux
- 1 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 6 cs d’huile de colza
- 2 dl de bouillon de légumes
- 400 g d’épinards
- poivre
- 500 g de pois mange-tout
- 10 oignons nouveaux
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 7½ cs d’huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 500 g d’épinards
- poivre
- 600 g de pois mange-tout
- 12 oignons nouveaux
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
- sel
- 9 cs d’huile de colza
- 3 dl de bouillon de légumes
- 600 g d’épinards
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les mange-tout en deux selon leur taille. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur et les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Presque au bout -
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire sauter les mange-tout et les rondelles d’oignon 2-3 min. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ajouter les épinards et les pâtes. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer. Selon les goûts, parsemer le plat de fromage râpé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir cette poêlée de pâtes comme accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Dans ce cas, la moitié des ingrédients suffit.
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