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Poêlée de pâtes aux mange-tout

Poêlée de pâtes aux mange-tout

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 11 g, glucides 88 g, 570 kcal
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Une recette facile, prête en 20 minutes! Tagliatelle d’épeautre à l’ancienne, pois mange-tout et épinards frais mettent la poêlée de pâtes en valeur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de pois mange-tout
  • 1 oignon nouveau
  • 125 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 50 g d’épinards
  • poivre
  • 100 g de pois mange-tout
  • 2 oignons nouveaux
  • 250 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards
  • poivre
  • 200 g de pois mange-tout
  • 4 oignons nouveaux
  • 500 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d’épinards
  • poivre
  • 300 g de pois mange-tout
  • 6 oignons nouveaux
  • 750 g de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g d’épinards
  • poivre
  • 400 g de pois mange-tout
  • 8 oignons nouveaux
  • 1 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 400 g d’épinards
  • poivre
  • 500 g de pois mange-tout
  • 10 oignons nouveaux
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g d’épinards
  • poivre
  • 600 g de pois mange-tout
  • 12 oignons nouveaux
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle d'épeautre pur
  • sel
  • 9 cs d’huile de colza
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 600 g d’épinards
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les mange-tout en deux selon leur taille. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur et les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire sauter les mange-tout et les rondelles d’oignon 2-3 min. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ajouter les épinards et les pâtes. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer. Selon les goûts, parsemer le plat de fromage râpé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-pates-aux-mange-tout
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir cette poêlée de pâtes comme accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Dans ce cas, la moitié des ingrédients suffit.

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