Poêlée de pâtes aux mange-tout

Poêlée de pâtes aux mange-tout

20 min

Une recette facile, prête en 20 minutes! Tagliatelle d’épeautre à l’ancienne, pois mange-tout et épinards frais mettent la poêlée de pâtes en valeur.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pois mange-tout
  • 2oignons nouveaux
  • 250 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d´épeautre pur
  • sel
  • 1½ csd’huile de colza
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gd’épinards
  • poivre
  • 200 gde pois mange-tout
  • 4oignons nouveaux
  • 500 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d´épeautre pur
  • sel
  • 3 csd’huile de colza
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 200 gd’épinards
  • poivre
  • 300 gde pois mange-tout
  • 6oignons nouveaux
  • 750 gde pâtes, p. ex. tagliatelle d´épeautre pur
  • sel
  • 4½ csd’huile de colza
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gd’épinards
  • poivre
  • 400 gde pois mange-tout
  • 8oignons nouveaux
  • 1 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle d´épeautre pur
  • sel
  • 6 csd’huile de colza
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 400 gd’épinards
  • poivre
  • 500 gde pois mange-tout
  • 10oignons nouveaux
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle d´épeautre pur
  • sel
  • 7½ csd’huile de colza
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gd’épinards
  • poivre
  • 600 gde pois mange-tout
  • 12oignons nouveaux
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle d´épeautre pur
  • sel
  • 9 csd’huile de colza
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 600 gd’épinards
  • poivre
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
24 g
17,6 %
Lipides
11 g
18,1 %
Glucides
88 g
64,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les mange-tout en deux selon leur taille. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur et les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire sauter les mange-tout et les rondelles d’oignon 2-3 min. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ajouter les épinards et les pâtes. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir cette poêlée de pâtes comme accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Dans ce cas, la moitié des ingrédients suffit.

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