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    Nudelpfanne mit Kefen

    Nudelpfanne mit Kefen

    Einfaches Rezept, das in 20 Minuten genussbereit ist. Urdinkel-Tagliatelle, Kefen und frischer Spinat machen die Nudelpfanne zu einem vollwertigen Gericht.

    Für
    Personen

    Zutaten

    200 g Kefen
    Frühlingszwiebeln
    500 g Nudeln, z. B. Urdinkel-Tagliatelle
      Salz
    3 EL Rapsöl
    1 dl Gemüsebouillon
    200 g Spinat
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    11 G
    17,4 %
    Eiweiss
    24 G
    16,8 %
    Kohlenhydrate
    88 G
    61,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kefen je nach Grösse halbieren. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

    Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Kefen und Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Spinat und Nudeln dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Tipp
    Nudelpfanne als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten servieren. Wenn als Beilage serviert, die Menge der Zutaten halbieren.
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