Knackige Peperoni, Zucchetti oder Rüebli gefällig? Beim schonenden Dünsten bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Gemüse darum in Öl oder Butter bei kleiner Hitze kurz andünsten. Mit wenig Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse quasi al-dente ist.
Das brauchts
- Gemüse, z. B. Peperoni, Rüebli, Zucchetti, Broccoli oder Lauch
- Schneidebrett
- Schnitzer oder ein grosses Gemüsemesser und evtl. einen Sparschäler
- Pfanne mit Deckel
- Butter oder Öl
- Kelle und eine Schöpfkelle
- Bouillon oder Wasser
Anleitung Schritt für Schritt
- Gemüse waschen, rüsten und in Stücke schneiden.
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücke bei kleiner Hitze kurz andünsten.
- Mit wenig Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Kochzeit variiert je nach Gemüse.
- Herausnehmen und servieren.
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