Ti piacciono peperoni, zucchine e carote cotte ma croccanti? Molto bene. Perché facendoli appassire con delicatezza si preservano al meglio le vitamine e i minerali. Soffriggi brevemente le verdure in olio o burro a fuoco basso. Sfuma con un po’ di brodo o acqua e lasciale sobbollire a pentola coperta fino a quando sono quasi al dente.
Cosa ti serve
- Verdure, p. es. peperoni, carote, zucchine, broccoli o porri
- Tagliere
- Coltellino o un coltello da verdura grande ed eventualmente un pelapatate
- Padella con coperchio
- Burro oppure olio
- Schiumarola e mestolo
- Brodo o acqua
Istruzioni passo dopo passo
- Lava le verdure, mondale e tagliale a pezzetti.
- Scalda l’olio o il burro nella padella e fai appassire brevemente le verdure a fuoco basso.
- Sfuma con un po’ di brodo o acqua e lasciale sobbollire a pentola coperta fino a quando sono ancora croccanti. Il tempo di cottura varia in base al tipo di verdura.
- Togli le verdure dal fuoco e servile in tavola.
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