Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle spadellate con taccole

Tagliatelle spadellate con taccole

Una ricetta facile, pronta in 20 minuti. Tagliatelle di spelta originale, taccole e spinaci freschi danno corpo e anima a questo bel piatto bianco-verde.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi taccole
  • 1cipollotto
  • 125 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi spinaci
  • pepe
  • 100 gdi taccole
  • 2cipollotti
  • 250 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi spinaci
  • pepe
  • 200 gdi taccole
  • 4cipollotti
  • 500 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi spinaci
  • pepe
  • 300 gdi taccole
  • 6cipollotti
  • 750 gdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi spinaci
  • pepe
  • 400 gdi taccole
  • 8cipollotti
  • 1 kgdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi spinaci
  • pepe
  • 500 gdi taccole
  • 10cipollotti
  • 1,25 kgdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi spinaci
  • pepe
  • 600 gdi taccole
  • 12cipollotti
  • 1,5 kgdi tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi spinaci
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
24 g
17,6 %
Grassi
11 g
18,1 %
Carboidrati
88 g
64,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza le taccole a seconda delle dimensioni. Dividi i cipollotti per il lungo e tagliali a tocchetti di ca. 1 cm. Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia o nel wok. Soffriggi le taccole e i cipollotti per 2-3 minuti. Bagna con il brodo e porta a ebollizione. Unisci gli spinaci e le tagliatelle e mescola a fondo. Condisci con sale e pepe e, a piacere, aggiungi del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-spadellate-con-taccole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi le tagliatelle spadellate come contorno per piatti di carne o di pesce. In questo caso dimezza le quantità degli ingredienti.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare