Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle spadellate con taccole

Tagliatelle spadellate con taccole

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 11 g, carboidrati 93 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una ricetta facile, pronta in 20 minuti. Tagliatelle di spelta originale, taccole e spinaci freschi danno corpo e anima a questo bel piatto bianco-verde.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di taccole
  • 1 cipollotto
  • 125 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 50 g di spinaci
  • pepe
  • 100 g di taccole
  • 2 cipollotti
  • 250 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • pepe
  • 200 g di taccole
  • 4 cipollotti
  • 500 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • pepe
  • 300 g di taccole
  • 6 cipollotti
  • 750 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di spinaci
  • pepe
  • 400 g di taccole
  • 8 cipollotti
  • 1 kg di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci
  • pepe
  • 500 g di taccole
  • 10 cipollotti
  • 1,25 kg di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di spinaci
  • pepe
  • 600 g di taccole
  • 12 cipollotti
  • 1,5 kg di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza le taccole a seconda delle dimensioni. Dividi i cipollotti per il lungo e tagliali a tocchetti di ca. 1 cm. Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia o nel wok. Soffriggi le taccole e i cipollotti per 2-3 minuti. Bagna con il brodo e porta a ebollizione. Unisci gli spinaci e le tagliatelle e mescola a fondo. Condisci con sale e pepe e, a piacere, aggiungi del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-spadellate-con-taccole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi le tagliatelle spadellate come contorno per piatti di carne o di pesce. In questo caso dimezza le quantità degli ingredienti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare