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    Tagliatelle spadellate con taccole

    Tagliatelle spadellate con taccole

    Una ricetta facile, pronta in 20 minuti. Tagliatelle di spelta originale, taccole e spinaci freschi danno corpo e anima a questo bel piatto bianco-verde.

    Per
    persone

    Ingredienti

    200 g di taccole
    cipollotti
    500 g di tagliatelle, ad es. tagliatelle di spelta originale
      sale
    3 cucchiai d’olio di colza
    1 dl di brodo di verdura
    200 g di spinaci
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    11 G
    17,4 %
    Proteine
    24 G
    16,8 %
    Carboidrati
    88 G
    61,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate le taccole a seconda della grossezza. Dividete i cipollotti per il lungo e tagliateli a tocchetti di ca. 1 cm. Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare bene.

    Scaldate l’olio in una padella ampia o nel wok. Soffriggetevi le taccole e i cipollotti per 2-3 minuti. Bagnate con il brodo e portate a ebollizione. Unite gli spinaci e le tagliatelle e mescolate a fondo. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Suggerimento
    Servite le tagliatelle spadellate come contorno per piatti di carne o di pesce. In questo caso dimezzate le quantità degli ingredienti.
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