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Tagliatelle spadellate con taccole

Tagliatelle spadellate con taccole

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 11 g, carboidrati 93 g, 580 kcal
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Una ricetta facile, pronta in 20 minuti. Tagliatelle di spelta originale, taccole e spinaci freschi danno corpo e anima a questo bel piatto bianco-verde.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di taccole
  • 1 cipollotto
  • 125 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 50 g di spinaci
  • pepe
  • 100 g di taccole
  • 2 cipollotti
  • 250 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • pepe
  • 200 g di taccole
  • 4 cipollotti
  • 500 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • pepe
  • 300 g di taccole
  • 6 cipollotti
  • 750 g di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di spinaci
  • pepe
  • 400 g di taccole
  • 8 cipollotti
  • 1 kg di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci
  • pepe
  • 500 g di taccole
  • 10 cipollotti
  • 1,25 kg di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di spinaci
  • pepe
  • 600 g di taccole
  • 12 cipollotti
  • 1,5 kg di tagliatelle , ad es. tagliatelle di spelta originale
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza le taccole a seconda delle dimensioni. Dividi i cipollotti per il lungo e tagliali a tocchetti di ca. 1 cm. Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia o nel wok. Soffriggi le taccole e i cipollotti per 2-3 minuti. Bagna con il brodo e porta a ebollizione. Unisci gli spinaci e le tagliatelle e mescola a fondo. Condisci con sale e pepe e, a piacere, aggiungi del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-spadellate-con-taccole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi le tagliatelle spadellate come contorno per piatti di carne o di pesce. In questo caso dimezza le quantità degli ingredienti.

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