Pasta dell’alpigiano con mezze pere
I cornetti di spelta originale con pere, prezzemolo e formaggio sono buoni come i maccheroni dell'alpigiano con pancetta e patate, ma più leggeri.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1pera, ad es. Williams
- ¼ di cucchiaiodi zucchero di canna
- 0,5 dldi nettare di pere
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 100 gdi cornetti di spelta originale
- 0,4 dldi panna semigrassa
- 20 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
- 2pere, ad es. Williams
- ½ cucchiaiodi zucchero di canna
- 1 dldi nettare di pere
- ½ mazzettodi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 200 gdi cornetti di spelta originale
- 0,75 dldi panna semigrassa
- 40 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
- 4pere, ad es. Williams
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- 2 dldi nettare di pere
- 1 mazzettodi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 400 gdi cornetti di spelta originale
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 80 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
- 6pere, ad es. Williams
- 1½ cucchiaidi zucchero di canna
- 3 dldi nettare di pere
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 600 gdi cornetti di spelta originale
- 2,25 dldi panna semigrassa
- 120 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
- 8pere, ad es. Williams
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 4 dldi nettare di pere
- 2 mazzettidi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 800 gdi cornetti di spelta originale
- 3 dldi panna semigrassa
- 160 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
- 10pere, ad es. Williams
- 2½ cucchiaidi zucchero di canna
- 5 dldi nettare di pere
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 1 kgdi cornetti di spelta originale
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 200 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
- 12pere, ad es. Williams
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 6 dldi nettare di pere
- 3 mazzettidi prezzemolo
- cipolla
- sale
- 1,2 kgdi cornetti di spelta originale
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 240 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 21 g
- 13,4 %
- Grassi
- 18 g
- 25,9 %
- Carboidrati
- 95 g
- 60,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lava le pere e dimezzale per il lungo. Elimina il torsolo con un cucchiaino. Cospargi lo zucchero in una padella. Adagia le pere con la superficie di taglio sullo zucchero. Scalda la padella finché lo zucchero scurisce leggermente. Versa con cautela il nettare di pere e fai sobbollire finché il liquido sarà completamente assorbito. Metti da parte le pere. Lava il prezzemolo e tritalo. Sbuccia la cipolla e tritala. Rosola la cipolla senz'olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti finché diventa bella scura.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e sala. Versa i cornetti e cuocili al dente per ca. 4 minuti. Scola la pasta con cautela e lasciala sgocciolare bene. Mescola i cornetti, la panna e il prezzemolo. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti sui cornetti. Scalda il tutto. Condisci con sale e pepe. Cospargi la pasta dell’alpigiano con le cipolle e servi con le pere.
Ci sei quasi!
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