Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta dell’alpigiano con mezze pere

Pasta dell’alpigiano con mezze pere

I cornetti di spelta originale con pere, prezzemolo e formaggio sono buoni come i maccheroni dell'alpigiano con pancetta e patate, ma più leggeri.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera, ad es. Williams
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero di canna
  • 0,5 dldi nettare di pere
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 100 gdi cornetti di spelta originale
  • 0,4 dldi panna semigrassa
  • 20 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 2pere, ad es. Williams
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1 dldi nettare di pere
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 200 gdi cornetti di spelta originale
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 4pere, ad es. Williams
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 2 dldi nettare di pere
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 400 gdi cornetti di spelta originale
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 6pere, ad es. Williams
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 3 dldi nettare di pere
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 600 gdi cornetti di spelta originale
  • 2,25 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 8pere, ad es. Williams
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4 dldi nettare di pere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 800 gdi cornetti di spelta originale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 160 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 10pere, ad es. Williams
  • 2½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 5 dldi nettare di pere
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 1 kgdi cornetti di spelta originale
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 12pere, ad es. Williams
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 6 dldi nettare di pere
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • cipolla
  • sale
  • 1,2 kgdi cornetti di spelta originale
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
21 g
13,4 %
Grassi
18 g
25,9 %
Carboidrati
95 g
60,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lava le pere e dimezzale per il lungo. Elimina il torsolo con un cucchiaino. Cospargi lo zucchero in una padella. Adagia le pere con la superficie di taglio sullo zucchero. Scalda la padella finché lo zucchero scurisce leggermente. Versa con cautela il nettare di pere e fai sobbollire finché il liquido sarà completamente assorbito. Metti da parte le pere. Lava il prezzemolo e tritalo. Sbuccia la cipolla e tritala. Rosola la cipolla senz'olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti finché diventa bella scura.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e sala. Versa i cornetti e cuocili al dente per ca. 4 minuti. Scola la pasta con cautela e lasciala sgocciolare bene. Mescola i cornetti, la panna e il prezzemolo. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti sui cornetti. Scalda il tutto. Condisci con sale e pepe. Cospargi la pasta dell’alpigiano con le cipolle e servi con le pere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-dell-alpigiano-con-mezze-pere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare