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Pasta dell’alpigiano con mezze pere

Pasta dell’alpigiano con mezze pere

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 19 g, carboidrati 97 g, 670 kcal
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I cornetti di spelta originale con pere, prezzemolo e formaggio sono buoni come i maccheroni dell'alpigiano con pancetta e patate, ma più leggeri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera , ad es. Williams
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 0,5 dl di nettare di pere
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di cipolla
  • sale
  • 100 g di cornetti di spelta originale
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • 20 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 2 pere , ad es. Williams
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 dl di nettare di pere
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • sale
  • 200 g di cornetti di spelta originale
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 40 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 4 pere , ad es. Williams
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 dl di nettare di pere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • sale
  • 400 g di cornetti di spelta originale
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 6 pere , ad es. Williams
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 3 dl di nettare di pere
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • sale
  • 600 g di cornetti di spelta originale
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 120 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 8 pere , ad es. Williams
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 dl di nettare di pere
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • sale
  • 800 g di cornetti di spelta originale
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 160 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 10 pere , ad es. Williams
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 5 dl di nettare di pere
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • sale
  • 1 kg di cornetti di spelta originale
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 200 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 12 pere , ad es. Williams
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 dl di nettare di pere
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • sale
  • 1,2 kg di cornetti di spelta originale
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 240 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lava le pere e dimezzale per il lungo. Elimina il torsolo con un cucchiaino. Cospargi lo zucchero in una padella. Adagia le pere con la superficie di taglio sullo zucchero. Scalda la padella finché lo zucchero scurisce leggermente. Versa con cautela il nettare di pere e fai sobbollire finché il liquido sarà completamente assorbito. Metti da parte le pere. Lava il prezzemolo e tritalo. Sbuccia la cipolla e tritala. Rosola la cipolla senz'olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti finché diventa bella scura.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e sala. Versa i cornetti e cuocili al dente per ca. 4 minuti. Scola la pasta con cautela e lasciala sgocciolare bene. Mescola i cornetti, la panna e il prezzemolo. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti sui cornetti. Scalda il tutto. Condisci con sale e pepe. Cospargi la pasta dell’alpigiano con le cipolle e servi con le pere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-dell-alpigiano-con-mezze-pere
Già cucinato Cucinato
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