Pasta dell’alpigiano con mezze pere

Pasta dell’alpigiano con mezze pere

30 min

I cornetti di spelta originale con pere, prezzemolo e formaggio sono buoni come i maccheroni dell'alpigiano con pancetta e patate, ma più leggeri.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pere, ad es. Williams
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1 dldi nettare di pere
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½cipolla rossa
  • sale
  • 175 gdi cornetti di spelta originale
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 4pere, ad es. Williams
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 2 dldi nettare di pere
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla rossa
  • sale
  • 350 gdi cornetti di spelta originale
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 8pere, ad es. Williams
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4 dldi nettare di pere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2cipolle rosse
  • sale
  • 700 gdi cornetti di spelta originale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 160 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
  • 12pere, ad es. Williams
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 6 dldi nettare di pere
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle rosse
  • sale
  • 1,1 kgdi cornetti di spelta originale
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • pepe
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
20 g
13,5 %
Grassi
18 g
27,3 %
Carboidrati
88 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lavate le pere e dimezzatele per il lungo. Eliminate il torsolo con un cucchiaino. Cospargete lo zucchero in una padella. Adagiatevi le pere con la superficie di taglio sullo zucchero. Scaldate la padella finché lo zucchero scurisce leggermente. Versate con cautela il nettare di pere e fate sobbollire finché il liquido è assorbito completamente. Mettete da parte le pere. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate la cipolla e tritatela. Rosolate la cipolla senz’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti finché diventa bella scura.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Versate i cornetti e cuoceteli al dente per ca. 4 minuti. Scolate la pasta con cautela e lasciatela sgocciolare bene. Mescolate i cornetti, la panna e il prezzemolo. Grattugiatevi il formaggio con la grattugia per rösti. Scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Cospargete la pasta dell’alpigiano con le cipolle e servite con le pere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni