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    Pasta dell’alpigiano con mezze pere

    Pasta dell’alpigiano con mezze pere

    I cornetti di spelta originale con pere, prezzemolo e formaggio sono buoni come i maccheroni dell'alpigiano con pancetta e patate, ma più leggeri.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 pere, ad es. Williams
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    2 dl di nettare di pere
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cipolla rossa
    sale
    350 g di cornetti di spelta originale
    1,5 dl di panna semigrassa
    80 g di formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    18 G
    25,7 %
    Proteine
    20 G
    12,7 %
    Carboidrati
    88 G
    55,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavate le pere e dimezzatele per il lungo. Eliminate il torsolo con un cucchiaino. Cospargete lo zucchero in una padella. Adagiatevi le pere con la superficie di taglio sullo zucchero. Scaldate la padella finché lo zucchero scurisce leggermente. Versate con cautela il nettare di pere e fate sobbollire finché il liquido è assorbito completamente. Mettete da parte le pere. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate la cipolla e tritatela. Rosolate la cipolla senz’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti finché diventa bella scura.

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Versate i cornetti e cuoceteli al dente per ca. 4 minuti. Scolate la pasta con cautela e lasciatela sgocciolare bene. Mescolate i cornetti, la panna e il prezzemolo. Grattugiatevi il formaggio con la grattugia per rösti. Scaldate il tutto. Condite con sale e pepe. Cospargete la pasta dell’alpigiano con le cipolle e servite con le pere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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