Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette di Pane

Le 13 migliori ricette per utilizzare il pane avanzato

Il pane del giorno prima è buono un po' per tutto – dal finger food alle zuppe fino alle insalate, passando per i dolci. Scopri ricette con il pane raffermo.

Dal pane raffermo nascono semplici ma irresistibili delizie come il pain perdu, il rösti di mele o l'insalata di pane all'italiana. Con le nostre ricette puoi fare felice il palato e combattere lo spreco alimentare.

Poco tempo per cucinare? Nessun problema, il pane raffermo si può anche congelare, intero o tagliato a fette, e utilizzare al posto di quello fresco nei casi d'emergenza. Se si tratta di panini o pagnotte interi, prima li lasci scongelare, poi li spennelli con un po' d'acqua e infine li passi nel forno già caldo a 120 °C per circa 5-10 minuti, fino a raggiungere la croccantezza desiderata. Per "rianimare" le singole fette, invece, basta il tostapane.

🍞 Vedi anche: Così il pane stantio torna fresco

Sformato di croissant alla vaniglia
Pan perduto con frutta fresca caramellata
Gratin di mele
Crostoni al formaggio con funghi e pomodoro
Gratin di pane ai lamponi
Polpette di pane
Polpette di pane e formaggio
Rösti di mele
Ragù di porcini con knödel cotti nel tovagliolo
Zuppa di pane al carvi
Duo di tartine
Panzanella agli ortaggi invernali
Pain perdu alle banane

💡 Trovi altri preziosi consigli sul tema «Cucinare con i resti» qui.

Altre storie sul tema avanzi e loro utilizzo

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche