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Polpette di pane

Polpette di pane

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 41 g, 330 kcal
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Le polpette, solitamente di carne, si preparano anche con il pane raffermo. Insaporite a dovere con aglio ed erbe aromatiche, sono una delizia vegetariana.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di pane raffermo
  • 0,75 dl di bevanda all’avena o latte
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’olio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe dal macinapepe
  • un poco di noce moscata
  • 150 g di pane raffermo
  • 1,5 dl di bevanda all’avena o latte
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 2½ cucchiai d’olio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • un poco di noce moscata
  • 300 g di pane raffermo
  • 3 dl di bevanda all’avena o latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai d’olio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di noce moscata
  • 450 g di pane raffermo
  • 4,5 dl di bevanda all’avena o latte
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di noce moscata
  • 600 g di pane raffermo
  • 6 dl di bevanda all’avena o latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 1 dl d’olio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 750 g di pane raffermo
  • 7,5 dl di bevanda all’avena o latte
  • spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 1,25 dl d’olio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 900 g di pane raffermo
  • 9 dl di bevanda all’avena o latte
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 1,5 dl d’olio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaino di noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Taglia il pane a dadi. Scalda la bevanda all'avena, versala sui dadi di pane e lascia riposare per ca. 10 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Trita l'aglio e la cipolla poi falli appassire in un po' d'olio. Trita le erbe fresche e aggiungile al pane con l'aglio e la cipolla. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida e condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Con le mani inumidite forma delle polpette grandi come una noce. Accomoda le polpette in una pirofila e irrorale con l'olio rimasto. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti finché si forma una bella crosticina. Servile belle calde, ad es. con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pane
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Vuoi conservare a lungo i tuoi avanzi di pane? Tagliali a pezzetti e falli seccare completamente all'aria poi conserva il pane secco in scatole ermetiche. All'occorrenza potrai utilizzare il pane secco per realizzare una ricetta come questa.

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