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Polpette di pane
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di pane raffermo
- 0,75 dl di bevanda all’avena o latte
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di cipolla
- 1¼ di cucchiai d’olio
- 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- 1 punta di coltello di sale
- pepe dal macinapepe
- un poco di noce moscata
- 150 g di pane raffermo
- 1,5 dl di bevanda all’avena o latte
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- 2½ cucchiai d’olio
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- un poco di noce moscata
- 300 g di pane raffermo
- 3 dl di bevanda all’avena o latte
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 5 cucchiai d’olio
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 450 g di pane raffermo
- 4,5 dl di bevanda all’avena o latte
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cipolle
- 7½ cucchiai d’olio
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 600 g di pane raffermo
- 6 dl di bevanda all’avena o latte
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 1 dl d’olio
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 750 g di pane raffermo
- 7,5 dl di bevanda all’avena o latte
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cipolle
- 1,25 dl d’olio
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 900 g di pane raffermo
- 9 dl di bevanda all’avena o latte
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 1,5 dl d’olio
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- ¾ di cucchiaino di noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Taglia il pane a dadi. Scalda la bevanda all'avena, versala sui dadi di pane e lascia riposare per ca. 10 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Trita l'aglio e la cipolla poi falli appassire in un po' d'olio. Trita le erbe fresche e aggiungile al pane con l'aglio e la cipolla. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida e condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Con le mani inumidite forma delle polpette grandi come una noce. Accomoda le polpette in una pirofila e irrorale con l'olio rimasto. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti finché si forma una bella crosticina. Servile belle calde, ad es. con un'insalata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Vuoi conservare a lungo i tuoi avanzi di pane? Tagliali a pezzetti e falli seccare completamente all'aria poi conserva il pane secco in scatole ermetiche. All'occorrenza potrai utilizzare il pane secco per realizzare una ricetta come questa.
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