Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Preparare i resti di formaggio

È avanzato del formaggio a pezzi, grattugiato o da sciogliere? Con questi trucchi in cucina ti insegniamo come riciclarlo in un'omelette, un toast o una fondue.

Ti ritrovi in frigorifero un pezzo di tilsiter, una fetta di appenzeller, una mezza confezione di parmigiano avanzati dall'ultimo aperitivo o dall'ultima ricetta? Vietato buttarli via! Da questi avanzi, infatti, potrai ricavare in men che non si dica un croccante snack o una saporita omelette.

Trucco in cucina 1: Avanzi di formaggio da sciogliere? Fondue!

Taglia due spicchi d'aglio a bastoncini, infilali nel formaggio e cospargi il tutto di pepe. Un rapido passaggio nel forno preriscaldato ed ecco pronta una saporita fondue monoporzione.

Trucco in cucina 2: Avanzi di formaggio in pezzi? Toast!

Spalma di pesto alcune fette di pane per toast, farcisci con i resti di formaggio, impacchetta e congela: per gustare questo delizioso snack non dovrai far altro che passarlo dal freezer al tostapane.

Trucco in cucina 3: Avanzi di formaggio grattugiato? Omelette!

Con i resti di formaggio grattugiato si prepara un'omelette veloce veloce: riunisci in un sacchetto di plastica il formaggio, l'uovo e le erbe, aggiusta di sale e pepe e cuoci in acqua bollente.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche