Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Preparare i resti di formaggio

È avanzato del formaggio a pezzi, grattugiato o da sciogliere? Con questi trucchi in cucina ti insegniamo come riciclarlo in un'omelette, un toast o una fondue.

Ti ritrovi in frigorifero un pezzo di tilsiter, una fetta di appenzeller, una mezza confezione di parmigiano avanzati dall'ultimo aperitivo o dall'ultima ricetta? Vietato buttarli via! Da questi avanzi, infatti, potrai ricavare in men che non si dica un croccante snack o una saporita omelette.

Trucco in cucina 1: Avanzi di formaggio da sciogliere? Fondue!

Taglia due spicchi d'aglio a bastoncini, infilali nel formaggio e cospargi il tutto di pepe. Un rapido passaggio nel forno preriscaldato ed ecco pronta una saporita fondue monoporzione.

Trucco in cucina 2: Avanzi di formaggio in pezzi? Toast!

Spalma di pesto alcune fette di pane per toast, farcisci con i resti di formaggio, impacchetta e congela: per gustare questo delizioso snack non dovrai far altro che passarlo dal freezer al tostapane.

Trucco in cucina 3: Avanzi di formaggio grattugiato? Omelette!

Con i resti di formaggio grattugiato si prepara un'omelette veloce veloce: riunisci in un sacchetto di plastica il formaggio, l'uovo e le erbe, aggiusta di sale e pepe e cuoci in acqua bollente.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche