Ein kleines Stück Tilsiter oder Appenzeller, ein halbes Päckchen Parmesan übrig? Nur nicht wegwerfen! Denn aus diesen Resten ist schnell ein knuspriger Snack parat oder eine würzige Omelette gemacht.
Hack 1: Käse in der Schachtel übrig? Fondue!
Zwei Knoblauchzehen zu Stiften schneiden, in den Käserest stecken und mit Pfeffer bestreuen. Kurz in den vorgeheizten Ofen schieben und ein «One-Man-Fondue» ist genussbereit.
Hack 2: Käsestücke übrig? Toast-Snack!
Toastbrot mit Pesto bestreichen, Käseresten darauf verteilen und die Scheiben verpacken und einfrieren. Der Snack kann direkt aus dem Tiefkühler in den Toaster geschoben werden.
Hack 3: Reibkäse übrig? Omelette!
Aus Reibkäseresten lässt sich schnell eine Omelette zubereiten. Käse mit Ei und Kräutern in einem Plastiksack mischen, würzen und in kochendem Wasser eine Omelette zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.