Gelatine verhilft vielen Desserts und Backwaren zur nötigen Festigkeit. Dafür wird sie meist in Blattform verwendet. Wie man Blattgelatine richtig auflöst, damit keine Klümpchen entstehen und das Dessert die gewünschte Konsistenz erhält, verraten wir in der Videoanleitung Schritt für Schritt.
Das brauchts
- Blattgelatine
- kaltes Wasser
- Sieb
- Kühlschrank
- Flüssigkeit, z.B. Rahm, Milch etc
- Dessertförmchen oder Schüssel
Anleitung Schritt für Schritt
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Herausnehmen und gut ausdrücken.
- Bei kleiner Hitze in wenig warmer Flüssigkeit unter ständigem Rühren auflösen. Vorsichtig kalte Flüssigkeit dazu giessen, um Temperatur auszugleichen. Die Gelatine darf nie kochen!
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Dessertförmchen abgiessen, damit keine Klümpchen entstehen.
- Etwas auskühlen lassen und 1–2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
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