Frostings verleihen Cupcakes das gewisse Etwas, das unterscheidet sie von Muffins. Ein Buttercreme-Frosting oder ein Frischkäse-Topping sind die Krönung des beliebten Gebäcks und sorgen bei deinen Gästen für strahlende Augen. Lerne drei einfache Varianten, wie du die süsse Haube auftragen kannst.
Variante 1: Zickzack-Frosting
Das brauchts
- Spritzbeutel mit Lochtülle (runde Öffnung)
- Frosting, zum Beispiel aus Frischkäse, Butter und Vanillezucker
- gebackener Cupcake
Anleitung Schritt für Schritt
- Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Spritzbeutel zudrehen und mit einer Hand leicht andrücken, während die andere Hand die Tülle führt.
- Mit dem Frosting ein Zickzack-Muster auftragen.
Variante 2: Rosen-Frosting
Das brauchts
- Spritzsack mit Krokuststülle (gezackte Öffnung)
- Frosting, zum Beispiel aus Frischkäse, Butter und Vanillezucker
- gebackener Cupcake
Anleitung Schritt für Schritt
- Frosting in einen Spritzbeutel mit Krokustülle füllen.
- Spritzbeutel zudrehen und mit einer Hand leicht andrücken, während die andere Hand die Tülle führt.
- Kreis von innen gegen aussen auftragen, damit das Frosting wie eine Rose aussieht.
Variante 3: Blüten-Frosting
Das brauchts
- Spritzsack mit Sterntülle (sternförmige Öffnung)
- Frosting, zum Beispiel aus Frischkäse, Butter und Vanillezucker
- gebackener Cupcake
Anleitung Schritt für Schritt
- Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Spritzbeutel zudrehen und mit einer Hand leicht andrücken, während die andere Hand die Tülle führt.
- Nach und nach einzelne Kleckse auftragen, sodass der Cupcake wie der Blütenboden einer Margerite aussieht.
Tipps
- Die Cupcakes abschliessend mit Nonpareilles dekorieren.
- Die Varianten lassen sich auch kombinieren – einfach mal ausprobieren!
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.