Les frostings donnent aux cupcakes une touche spéciale qui les différencie des muffins. Frosting à la crème au beurre ou topping au fromage frais, c’est la touche finale de ces petits gâteaux populaires qui ne manquent jamais de faire sensation. Découvrez comment réaliser trois décorations simples pour personnaliser vos cupcakes.
Variante 1: décoration en zigzag
Il vous faut
- Une poche à pâtisserie avec douille ronde
- Du frosting, par exemple à base de fromage frais, de beurre et de sucre vanillé
- Des cupcakes sans décoration
Instructions étape par étape
- Transférer le frosting dans la poche à pâtisserie.
- Fermer la poche et presser légèrement le contenu de façon à ce qu’il n’y ait plus de vide.
- Dresser le frosting en zigzag sur les cupcakes.
Variante 2: décoration en forme de rose
Il vous faut
- Une poche à pâtisserie avec douille étoilée à 6 pointes
- Du frosting, par exemple à base de fromage frais, de beurre et de sucre vanillé
- Des cupcakes sans décoration
Instructions étape par étape
- Transférer le frosting dans la poche à pâtisserie.
- Fermer la poche et presser légèrement le contenu de façon à ce qu’il n’y ait plus de vide.
- Dresser une spirale sur les cupcakes en partant du centre de façon à obtenir le motif d’une rose.
Variante 3: décoration en bouquet
Il vous faut
- Une poche à pâtisserie avec douille étoilée à 17 pointes
- Du frosting, par exemple à base de fromage frais, de beurre et de sucre vanillé
- Des cupcakes sans décoration
Instructions étape par étape
- Transférer le frosting dans la poche à pâtisserie.
- Fermer la poche et presser légèrement le contenu de façon à ce qu’il n’y ait plus de vide.
- Dresser des pointes sur les cupcakes à la façon à former un joli bouquet.
Conseils
- Selon les goûts, complétez la décoration avec des nonpareilles.
- N’hésitez pas à marier les styles!
Partagez cet article avec vos amis!