Il frosting è quel tocco in più che distingue i cupcake dai muffin. Un frosting di crema al burro o un topping di formaggio cremoso sono per i cupcake l'equivalente della ciliegina sulla torta e conquistano gli occhi prima del palato. Scopri qui tre semplici idee per coronare di dolcezza le tue piccole delizie.
Variante 1: frosting a zig-zag
Cosa ti serve
- Tasca da pasticciere con beccuccio tondo
- Frosting, per esempio a base di formaggio cremoso, burro e zucchero vanigliato
- Cupcake pronti da decorare
Istruzioni passo dopo passo
- Riempi una tasca da pasticciere con il frosting.
- Chiudi la tasca e, premendola leggermente con una mano, afferra con l'altra il beccuccio.
- Distribuisci il frosting sui cupcake procedendo a zig-zag.
Variante 2: rosa di frosting
Cosa ti serve
- Tasca da pasticciere con beccuccio a fiore
- Frosting, per esempio a base di formaggio cremoso, burro e zucchero vanigliato
- Cupcake pronti da decorare
Istruzioni passo dopo passo
- Riempi una tasca da pasticciere con il frosting.
- Chiudi la tasca e, premendola leggermente con una mano, afferra con l'altra il beccuccio.
- Distribuisci il frosting procedendo con movimenti circolari dal centro del cupcake verso l'esterno, in modo da formare una rosa.
Variante 3: fiorellini di frosting
Cosa ti serve
- Tasca da pasticciere con beccuccio a stella
- Frosting, per esempio a base di formaggio cremoso, burro e zucchero vanigliato
- Cupcake pronti da decorare
Istruzioni passo dopo passo
- Riempi una tasca da pasticciere con il frosting.
- Chiudi la tasca e, premendola leggermente con una mano, afferra con l'altra il beccuccio.
- Distribuisci il frosting a punti, in modo che alla fine la superficie del cupcake somigli al centro di una margherita.
Consigli
- Completa la decorazione del cupcake con codette o perline di zucchero.
- Le varianti proposte si possono anche combinare tra loro. Sbizzarrisciti!
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