Avec une poche à pâtisserie, réaliser un topping de crème au beurre sur un cucpake, écrire «Happy Birthday» sur un gâteau d’anniversaire ou décorer des biscuits est un jeu d’enfants. Problème: les poches à pâtisserie du commerce ont souvent une taille uniforme. Elles sont tantôt trop grandes, tantôt trop petites pour la quantité nécessaire de préparation décorative. Heureusement, il est très facile de fabriquer soi-même, avec du papier sulfurisé, une poche de la taille souhaitée. Prête en quelques étapes, elle ouvre la voie aux plus belles décorations.
Il vous faut
- Du papier sulfurisé
- Une règle
- Des ciseaux
Instructions étape par étape
- Découper un carré dans une feuille de papier sulfurisé.
- Plier le carré sur la diagonale et le découper avec des ciseaux en suivant la ligne.
- Placer le triangle devant soi, côté long en bas.
- Enrouler le côté inférieur droit du coin sur la pointe supérieure du triangle. Maintenir les coins.
- Rabattre le côté supérieur du coin gauche sur l'arrière du cylindre formé et maintenir.
- Ajuster l’ouverture inférieure de la poche à pâtisserie à la taille souhaitée en rapprochant les deux coins libres.
- Replier les trois coins vers l’intérieur pour maintenir la forme.
- Remplir la poche au maximum à un tiers et rabattre l’ouverture supérieure.
- Exercer une légère pression sur la poche pour appliquer la décoration
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