La gélatine donne la fermeté nécessaire à nombre de desserts et pâtisseries. On l’utilise alors généralement en feuille. Voyez dans notre tutoriel vidéo comment faire fondre les feuilles de gélatine afin d’éviter les grumeaux et obtenir la consistance souhaitée pour votre dessert.
Il vous faut
- Une feuille de gélatine
- De l’eau froide
- Une passoire
- Un réfrigérateur
- Un liquide, p. ex. de la crème, du lait, etc.
- Des petits ramequins à dessert ou une jatte
Instructions étape par étape
- Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- La retirer et bien l’essorer.
- La faire fondre à feu doux dans un peu de liquide chaud sans cesser de remuer. Ajouter avec soin du liquide froid afin d’uniformiser la température. La gélatine ne doit jamais bouillir!
- Verser le liquide dans les petits ramequins à travers une passoire afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Laisser un peu refroidir et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce que la préparation se tienne.
Agar-agar
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