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Verdure al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 2 patate farinose
- 1 kg di verdure, ad es. cipolle rosse, peperoni, broccoli, aglio, zucchine, barbabietola
- 150 g di fagiolini verdi già cotti
- 200 g di pomodori cherry
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’olio al peperoncino
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 4 patate farinose
- 2 kg di verdure, ad es. cipolle rosse, peperoni, broccoli, aglio, zucchine, barbabietola
- 300 g di fagiolini verdi già cotti
- 400 g di pomodori cherry
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’olio al peperoncino
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
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Come procedere
- Preparazione:
- 15-20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Taglia le patate per il lungo a bastoncino, le cipolle a spicchi, i peperoni a listerelle, dividi i broccoli a rosette. Dividi la testa d'aglio in due in senso orizzontale. Taglia la zucchina a metà per il lungo poi a tocchetti di ca. 2 cm. Distribuisci le verdure sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Taglia la barbabietola a fettine sottili con una mandolina. Aggiungile alle verdure con i fagiolini. Irrora con i due tipi d'olio e condisci con sale e pepe. Aggiungi timo e rosmarino. Cuoci le verdure per ca. 25 minuti, mescolandole durante la cottura con un mestolo. Dimezza i pomodori cherry, distribuiscili sulle verdure e continua la cottura per ancora 5 minuti. A piacere cospargi con basilico fresco e gusta con un quark alle erbe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se cuoci insieme diversi tipi di ortaggi, aggiungi la verdura che cuoce prima in un secondo tempo oppure tagliala a pezzi più grossi. Piccola astuzia: pungi le verdure con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.
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