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Verdure al forno

Tempo totale: 50 min. • Preparazione:  15-20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
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Una teglia ricca di patate, cipolle, peperoni, broccoli, zucchine, barbabietole, pomodori ed erbe fresche per un pasto vegetariano da gustare con quark.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 patate farinose
  • 1 kg di verdure, ad es. cipolle rosse, peperoni, broccoli, aglio, zucchine, barbabietola
  • 150 g di fagiolini verdi già cotti
  • 200 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’olio al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
  • 4 patate farinose
  • 2 kg di verdure, ad es. cipolle rosse, peperoni, broccoli, aglio, zucchine, barbabietola
  • 300 g di fagiolini verdi già cotti
  • 400 g di pomodori cherry
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’olio al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo

Come procedere

Preparazione:
15-20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Taglia le patate per il lungo a bastoncino, le cipolle a spicchi, i peperoni a listerelle, dividi i broccoli a rosette. Dividi la testa d'aglio in due in senso orizzontale. Taglia la zucchina a metà per il lungo poi a tocchetti di ca. 2 cm. Distribuisci le verdure sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la barbabietola a fettine sottili con una mandolina. Aggiungile alle verdure con i fagiolini. Irrora con i due tipi d'olio e condisci con sale e pepe. Aggiungi timo e rosmarino. Cuoci le verdure per ca. 25 minuti, mescolandole durante la cottura con un mestolo. Dimezza i pomodori cherry, distribuiscili sulle verdure e continua la cottura per ancora 5 minuti. A piacere cospargi con basilico fresco e gusta con un quark alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se cuoci insieme diversi tipi di ortaggi, aggiungi la verdura che cuoce prima in un secondo tempo oppure tagliala a pezzi più grossi. Piccola astuzia: pungi le verdure con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.

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