Zucca gratinata con noci e formaggio
La zucca gratinata in forno sulla teglia con formaggio e noci è un piatto vegetariano autunnale che fa contenti tutti in famiglia.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2cipolle rosse
- 1zucca Hokkaido (orange knirps) di ca. 800 g
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi formaggio di montagna grigionese
- 4 cucchiaidi gherigli di noce
- 20 gdi portulaca
- 4cipolle rosse
- 2zucche hokkaido (orange knirps) di ca. 800 g
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi formaggio di montagna grigionese
- 8 cucchiaidi gherigli di noce
- 40 gdi portulaca
- 6cipolle rosse
- 3zucche hokkaido (orange knirps) di ca. 800 g
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi formaggio di montagna grigionese
- 160 gdi gherigli di noce
- 60 gdi portulaca
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 13 %
- Grassi
- 27 g
- 71,7 %
- Carboidrati
- 13 g
- 15,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate in quattro le cipolle. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliatela a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuite le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciate gli spicchi d’aglio nell’olio e condite con sale e pepe. Irrorate la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Distribuite il formaggio e le noci sulla zucca e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Sfornate, cospargete di portulaca e servite.
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