Zucca gratinata con noci e formaggio

Zucca gratinata con noci e formaggio

45 min

La zucca gratinata in forno sulla teglia con formaggio e noci è un piatto vegetariano autunnale che fa contenti tutti in famiglia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate la zucca in 2 teglie e cuoceteli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 2cipolle rosse
  • 1zucca Hokkaido (orange knirps) di ca. 800 g
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 4 cucchiaidi gherigli di noce
  • 20 gdi portulaca
  • 4cipolle rosse
  • 2zucche hokkaido (orange knirps) di ca. 800 g
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 8 cucchiaidi gherigli di noce
  • 40 gdi portulaca
  • 6cipolle rosse
  • 3zucche hokkaido (orange knirps) di ca. 800 g
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 160 gdi gherigli di noce
  • 60 gdi portulaca
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13 %
Grassi
27 g
71,7 %
Carboidrati
13 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate in quattro le cipolle. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliatela a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuite le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciate gli spicchi d’aglio nell’olio e condite con sale e pepe. Irrorate la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Distribuite il formaggio e le noci sulla zucca e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Sfornate, cospargete di portulaca e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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