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Zucca gratinata con noci e formaggio

Zucca gratinata con noci e formaggio

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 26 g, carboidrati 12 g, 350 kcal
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Un piatto vegetariano tipicamente autunnale che fa contenti tutti in famiglia: zucca al formaggio e alle noci semplicemente gratinata in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara la zucca in 2 teglie e cuoci entrambe nel forno ad aria calda oppure cuoci una teglia alla volta.
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g di formaggio di montagna grigionese
  • 1 cucchiaio di gherigli di noce
  • 5 g di portulaca
  • 1 cipolla rossa
  • ½ zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio di montagna grigionese
  • 2 cucchiai di gherigli di noce
  • 10 g di portulaca
  • 2 cipolle rosse
  • 1 zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio di montagna grigionese
  • 4 cucchiai di gherigli di noce
  • 20 g di portulaca
  • 3 cipolle rosse
  • zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio di montagna grigionese
  • 6 cucchiai di gherigli di noce
  • 30 g di portulaca
  • 4 cipolle rosse
  • 2 zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di formaggio di montagna grigionese
  • 8 cucchiai di gherigli di noce
  • 40 g di portulaca
  • 5 cipolle rosse
  • zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di formaggio di montagna grigionese
  • 10 cucchiai di gherigli di noce
  • 50 g di portulaca
  • 6 cipolle rosse
  • 3 zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formaggio di montagna grigionese
  • 12 cucchiai di gherigli di noce
  • 60 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia in quattro le cipolle. Dimezza la zucca e privala dei semi. Tagliala a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuisci le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe. Irrora la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Taglia il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Trita grossolanamente i gherigli di noce e distribuiscili sulla zucca con il formaggio. Continua la cottura ancora per 5 minuti. Sforna, cospargi di portulaca e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-gratinata-con-noci-e-formaggio
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