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Zucca gratinata con noci e formaggio

Zucca gratinata con noci e formaggio

Un piatto vegetariano tipicamente autunnale che fa contenti tutti in famiglia: zucca al formaggio e alle noci semplicemente gratinata in forno.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara la zucca in 2 teglie e cuoci entrambe nel forno ad aria calda oppure cuoci una teglia alla volta.
  • ½cipolla rossa
  • ¼ dizucca Hokkaido di ca. 800 g
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 1 cucchiaiodi gherigli di noce
  • 5 gdi portulaca
  • 1cipolla rossa
  • ½zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 2 cucchiaidi gherigli di noce
  • 10 gdi portulaca
  • 2cipolle rosse
  • 1zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 4 cucchiaidi gherigli di noce
  • 20 gdi portulaca
  • 3cipolle rosse
  • zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 6 cucchiaidi gherigli di noce
  • 30 gdi portulaca
  • 4cipolle rosse
  • 2zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 8 cucchiaidi gherigli di noce
  • 40 gdi portulaca
  • 5cipolle rosse
  • zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 10 cucchiaidi gherigli di noce
  • 50 gdi portulaca
  • 6cipolle rosse
  • 3zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio di montagna grigionese
  • 12 cucchiaidi gherigli di noce
  • 60 gdi portulaca
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13 %
Grassi
27 g
71,7 %
Carboidrati
13 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia in quattro le cipolle. Dimezza la zucca e privala dei semi. Tagliala a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuisci le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe. Irrora la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Taglia il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Trita grossolanamente i gherigli di noce e distribuiscili sulla zucca con il formaggio. Continua la cottura ancora per 5 minuti. Sforna, cospargi di portulaca e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-gratinata-con-noci-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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