Zucca gratinata con noci e formaggio
Un piatto vegetariano tipicamente autunnale che fa contenti tutti in famiglia: zucca al formaggio e alle noci semplicemente gratinata in forno.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla rossa
- ¼ dizucca Hokkaido di ca. 800 g
- ½spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 25 gdi formaggio di montagna grigionese
- 1 cucchiaiodi gherigli di noce
- 5 gdi portulaca
- 1cipolla rossa
- ½zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 gdi formaggio di montagna grigionese
- 2 cucchiaidi gherigli di noce
- 10 gdi portulaca
- 2cipolle rosse
- 1zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi formaggio di montagna grigionese
- 4 cucchiaidi gherigli di noce
- 20 gdi portulaca
- 3cipolle rosse
- 1½zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 gdi formaggio di montagna grigionese
- 6 cucchiaidi gherigli di noce
- 30 gdi portulaca
- 4cipolle rosse
- 2zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi formaggio di montagna grigionese
- 8 cucchiaidi gherigli di noce
- 40 gdi portulaca
- 5cipolle rosse
- 2½zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 5spicchi d’aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 gdi formaggio di montagna grigionese
- 10 cucchiaidi gherigli di noce
- 50 gdi portulaca
- 6cipolle rosse
- 3zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi formaggio di montagna grigionese
- 12 cucchiaidi gherigli di noce
- 60 gdi portulaca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 13 %
- Grassi
- 27 g
- 71,7 %
- Carboidrati
- 13 g
- 15,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia in quattro le cipolle. Dimezza la zucca e privala dei semi. Tagliala a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuisci le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe. Irrora la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Taglia il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Trita grossolanamente i gherigli di noce e distribuiscili sulla zucca con il formaggio. Continua la cottura ancora per 5 minuti. Sforna, cospargi di portulaca e servi.
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