Ricordi i croccanti cervelat dell'infanzia, goloso culmine della scampagnata o della gita scolastica? Allora ricorderai anche che erano tutti uguali. Ma ora non più! Grazie alle nostre dritte, ognuno potrà dar sfogo alla propria creatività, rallegrare gli occhi prima del palato e distinguere la propria salsiccia da quella degli altri.
Trucco in cucina 1: granchio di cervelat
Cosa ti serve
• Tagliere
• Coltello piccolo
• Cervelat
Istruzioni passo dopo passo
- Incidi a croce le estremità del cervelat, mettilo sulla griglia e stai a vedere cosa succede.
Trucco in cucina 2: cervelat scanalato
Cosa ti serve
• Tagliere
• Coltello piccolo
• Cervelat
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia a metà il cervelat nel senso della lunghezza.
- Incidi lateralmente il cervelat, a piccoli intervalli, fino a metà lunghezza e metti a grigliare.
Trucco in cucina 3: intagli a punta di freccia
Cosa ti serve
• Tagliere
• Coltello piccolo
• Cervelat
Istruzioni passo dopo passo
- Pratica delle incisioni a punta di freccia, a poca distanza l'una dall'altra, su entrambi lati del cervelat e mettilo sulla griglia.
Trucco in cucina 4: cervelat a fisarmonica
Cosa ti serve
• Tagliere
• Coltello piccolo
• Spiedini di legno lasciati per due ore nell'acqua
• Cervelat
Istruzioni passo dopo passo
- Infilza il cervelat, nel senso della lunghezza, sullo spiedino.
- Pratica nel cervelat un'incisione a spirale, allarga leggermente le singole spire e metti a grigliare.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!