Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

sciroppo di rabarbaro

Golosi sciroppi fai da te

Preparare sciroppi con la frutta di stagione è semplice. E con gli sciroppi, oltre a preparare bevande, si possono anche arricchire le ricette più svariate.

Alla parola «sciroppo» la maggior parte di noi pensa automaticamente all'infanzia e, su tutti, allo sciroppo di lamponi. Nel frattempo però lo sciroppo è «diventato grande» e gioca in serie A – non solo al bar (l'amatissimo «Hugo» non esisterebbe senza lo sciroppo di fiori di sambuco) ma anche in cucina dove, grazie alla sua dolcezza e alla vasta gamma di sapori, regala una nota particolare a condimenti, dessert e perfino piatti salati.

Sciroppo di bacche
Sciroppo alla mela e alla menta
Sciroppo di fiori di sambuco
Sciroppo di rabarbaro
Sciroppo di mora
Sciroppo d’uva
Sciroppo di pere alla vaniglia
Sciroppo alla lavanda
Sciroppo di sambuco e arancia

Ricette con lo sciroppo

Verdure alla griglia con vinaigrette fruttata
Crema di fiori di sambuco
Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole
Filetto di maiale marinato in rosso

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche