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    Sciroppo di fiori di sambuco

    Sciroppo di fiori di sambuco

    Questo sciroppo, essenza di fiori di sambuco, profuma cocktail quali Hugo oppure delicati dessert, ad esempio la crema di fiori di sambuco.

    Per ca.
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10  fiori di sambuco
    1 l d’acqua
    600 g di zucchero
    20 g d’acido citrico, in vendita in drogheria
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1260 KCAL
    5350 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    315 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate i fiori di sambuco sotto l’acqua corrente, trasferiteli con l’acqua in una scodella, coprite con un panno e lasciate macerare al sole per ca. 30 ore.

    Rivestite il colino con una garza di cotone. Filtrate il liquido di sambuco in una pentola. Unite lo zucchero e l’acido citrico e cuocete finché lo zucchero si è sciolto. Versate in bottiglie di vetro risciacquate con acqua bollente e richiudete subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 6 mesi.
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    Commenti (1)
    J. Hangartner 01.06.2017

    Schmackhafter wird er wenn man heisses Wasser über die Blüten leert.
    Der Sirup wird länger haltbar wenn man 1kg Zucker auf 1l Wasser nimmt.
    Auch finde ich es besser gleich alle Zutaten zu vermengen und regelmässig zu rühren. Der Sirup bekommt so eine schön goldene Farbe.

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