Sciroppo di fiori di sambuco
Questo sciroppo, essenza di fiori di sambuco, profuma cocktail quali Hugo oppure delicati dessert, ad esempio la crema di fiori di sambuco.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 h 20 min
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1,3
- 2,6
l
- 10ombrelle di sambuco
- 1 ld’acqua
- 600 gdi zucchero
- 20 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
- 20ombrelle di sambuco
- 2 ld’acqua
- 1,2 kgdi zucchero
- 40 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.940 kcal
- 8.250 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 485 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 ore
- Tempo totale:
- 30 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori di sambuco e l’acqua in una scodella, copri con un panno e lascia macerare al sole per ca. 30 ore.
Ci sei quasi! -
Rivesti il colino con una garza di cotone. Filtra il liquido di sambuco in una pentola. Aggiungi lo zucchero e l’acido citrico e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa in bottiglie di vetro sterilizzate e sigilla subito.
Ci sei quasi!
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