Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco

Questo sciroppo, essenza di fiori di sambuco, profuma cocktail quali Hugo oppure delicati dessert, ad esempio la crema di fiori di sambuco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 h 20 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1,3
  • 1,3
  • 2,6

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10ombrelle di sambuco
  • 1 ld’acqua
  • 600 gdi zucchero
  • 20 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
  • 20ombrelle di sambuco
  • 2 ld’acqua
  • 1,2 kgdi zucchero
  • 40 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Kilocalorie
1.940 kcal
8.250 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
485 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 ore
Tempo totale:
30 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori di sambuco e l’acqua in una scodella, copri con un panno e lascia macerare al sole per ca. 30 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Rivesti il colino con una garza di cotone. Filtra il liquido di sambuco in una pentola. Aggiungi lo zucchero e l’acido citrico e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa in bottiglie di vetro sterilizzate e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-fiori-di-sambuco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 6 mesi. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si annidano nei fiori.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare