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Sciroppo di fiori di sambuco
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1,3
- 2,6
l
- 10 ombrelle di sambuco
- 1 l d’acqua
- 600 g di zucchero
- 20 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
- 20 ombrelle di sambuco
- 2 l d’acqua
- 1,2 kg di zucchero
- 40 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 30 ore
- Tempo totale:
- 30 h 20 min.
-
Scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori di sambuco e l’acqua in una scodella, copri con un panno e lascia macerare al sole per ca. 30 ore.
Ci sei quasi! -
Rivesti il colino con una garza di cotone. Filtra il liquido di sambuco in una pentola. Aggiungi lo zucchero e l’acido citrico e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa in bottiglie di vetro sterilizzate e sigilla subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 6 mesi. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si annidano nei fiori.
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