Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco

30 h 20 min

Questo sciroppo, essenza di fiori di sambuco, profuma cocktail quali Hugo oppure delicati dessert, ad esempio la crema di fiori di sambuco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10fiori di sambuco, in vendita al mercato
  • 1 ld’acqua
  • 600 gdi zucchero
  • 20 gd’acido citrico, in vendita in drogheria
  • 20fiori di sambuco, in vendita al mercato
  • 2 ld’acqua
  • 1,2 kgdi zucchero
  • 40 gd’acido citrico, in vendita in drogheria
Kilocalorie
1.260 kcal
5.350 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
315 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 ore
Tempo totale:
30 h 20 min
  1. Sciacquate i fiori di sambuco sotto l’acqua corrente, trasferiteli con l’acqua in una scodella, coprite con un panno e lasciate macerare al sole per ca. 30 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Rivestite il colino con una garza di cotone. Filtrate il liquido di sambuco in una pentola. Unite lo zucchero e l’acido citrico e cuocete finché lo zucchero si è sciolto. Versate in bottiglie di vetro risciacquate con acqua bollente e richiudete subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 6 mesi.

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