Sciroppo di pere alla vaniglia

Sciroppo di pere alla vaniglia

3 h 45 min

Frutta di stagione per mesi? Sì, in conserva! Anche lo sciroppo è una forma di conserva. Particolarmente delicato quello di pere alla vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pere, ad es. Forelle
  • 3 dld’acqua
  • 500 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 punta di coltellodi spezie per panpepato
  • 1 gdi pere, ad es. Forelle
  • 6 dld’acqua
  • 1 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
Kilocalorie
1.160 kcal
4.900 kj
Proteine
1 g
0,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
281 g
99,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, lo sciroppo di pere alla vaniglia si conserva per alcuni mesi. Le pere cotte possono ad es. essere usate per preparare uno strudel.

Più ricette

Più ispirazioni