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Sciroppo di pere alla vaniglia
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
bottiglie da 2 dl
- 500 g di pere , ad es. Forelle
- 3 dl d’acqua
- 500 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 punta di coltello di spezie per panpepato
- 1 kg di pere , ad es. Forelle
- 6 dl d’acqua
- 1 kg di zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 punte di coltello di spezie per panpepato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a pezzi. Portale a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia e uniscilo alle pere insieme con le spezie per panpepato. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Filtra le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a trama fine. Raccogli lo sciroppo e schiaccia le pere. Versa lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserisci anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudi subito e lascia raffreddare lentamente lo sciroppo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco e buio, lo sciroppo di pere alla vaniglia si conserva per alcuni mesi. Le pere cotte possono essere utilizzate, ad esempio, per preparare uno strudel. Suggerimento decorativo: aggiungi qualche fettina di pera nei bicchieri di sciroppo.
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