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Sciroppo di pere alla vaniglia

Sciroppo di pere alla vaniglia

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bottiglia: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 280 g, 1.150 kcal
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Frutta di stagione per mesi? Sì, in conserva! Anche lo sciroppo è una forma di conserva. Particolarmente delicato quello di pere alla vaniglia.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 2 dl

  • 500 g di pere , ad es. Forelle
  • 3 dl d’acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 punta di coltello di spezie per panpepato
  • 1 kg di pere , ad es. Forelle
  • 6 dl d’acqua
  • 1 kg di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 punte di coltello di spezie per panpepato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a pezzi. Portale a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia e uniscilo alle pere insieme con le spezie per panpepato. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a trama fine. Raccogli lo sciroppo e schiaccia le pere. Versa lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserisci anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudi subito e lascia raffreddare lentamente lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-pere-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e buio, lo sciroppo di pere alla vaniglia si conserva per alcuni mesi. Le pere cotte possono essere utilizzate, ad esempio, per preparare uno strudel. Suggerimento decorativo: aggiungi qualche fettina di pera nei bicchieri di sciroppo.

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