Sciroppo di pere alla vaniglia
Frutta di stagione per mesi? Sì, in conserva! Anche lo sciroppo è una forma di conserva. Particolarmente delicato quello di pere alla vaniglia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
bottiglie da 2 dl
- 500 gdi pere, ad es. Forelle
- 3 dld’acqua
- 500 gdi zucchero
- 1baccello di vaniglia
- 1 punta di coltellodi spezie per panpepato
- 1 gdi pere, ad es. Forelle
- 6 dld’acqua
- 1 gdi zucchero
- 2baccelli di vaniglia
- 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.160 kcal
- 4.900 kj
- Proteine
- 1 g
- 0,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 281 g
- 99,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min
-
Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.
Ci sei quasi!
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