Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di pere alla vaniglia

Sciroppo di pere alla vaniglia

Frutta di stagione per mesi? Sì, in conserva! Anche lo sciroppo è una forma di conserva. Particolarmente delicato quello di pere alla vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 45 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pere, ad es. Forelle
  • 3 dld’acqua
  • 500 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 punta di coltellodi spezie per panpepato
  • 1 kgdi pere, ad es. Forelle
  • 6 dld’acqua
  • 1 kgdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
Kilocalorie
1.160 kcal
4.900 kj
Proteine
1 g
0,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
281 g
99,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a pezzi. Portale a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia e uniscilo alle pere insieme con le spezie per panpepato. Lascia sobbollire per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a trama fine. Raccogli lo sciroppo e schiaccia le pere. Versa lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserisci anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudi subito e lascia raffreddare lentamente lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-pere-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, lo sciroppo di pere alla vaniglia si conserva per alcuni mesi. Le pere cotte possono essere utilizzate, ad esempio, per preparare uno strudel.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare