
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Frutta di stagione per mesi? Sì, in conserva! Anche lo sciroppo è una forma di conserva. Particolarmente delicato quello di pere alla vaniglia.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
500 g | di pere, ad es. Forelle |
3 dl | d’acqua |
500 g | di zucchero |
1 | baccello di vaniglia |
1 punta di coltello | di spezie per panpepato |
Ricetta:
Annina
Ciocco
Foto:
Andreas
Thumm
Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 15 min
+ sobbollitura ca. 30 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.