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    Sciroppo di pere alla vaniglia

    Sciroppo di pere alla vaniglia

    Frutta di stagione per mesi? Sì, in conserva! Anche lo sciroppo è una forma di conserva. Particolarmente delicato quello di pere alla vaniglia.

    Per
    bottiglie  à  2  dl

    Ingredienti

    500 g di pere, ad es. Forelle
    3 dl d’acqua
    500 g di zucchero
    baccello di vaniglia
    di spezie per panpepato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1160 KCAL
    4900 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    0,3 %
    Carboidrati
    281 G
    96,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, lo sciroppo di pere alla vaniglia si conserva per alcuni mesi.
    Le pere cotte possono ad es. essere usate per preparare uno strudel.
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