Sciroppo di sambuco e arancia
Il succo delle bacche di sambuco e il succo delle arance portati a bollore con zucchero e speziati con cardamomo regalano uno sciroppo dolce e fruttato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
bottiglie da 3 dl
- 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
- 2 dld’acqua
- 3arance
- 650 gdi zucchero
- 8capsule di cardamomo
- 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
- 4 dld’acqua
- 6arance
- 1,3 kgdi zucchero
- 16capsule di cardamomo
- Kilocalorie
- 1.030 kcal
- 4.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 243 g
- 98 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min
-
Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Spremete le arance, filtrate il succo e aggiungetelo a quello delle bacche di sambuco. Misurate la quantità di liquido ottenuta. Mescolate 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiacciate le capsule di cardamomo e aggiungetele al succo. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigillate subito. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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