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Sciroppo di sambuco e arancia
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
bottiglie da 3 dl
- 500 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 2 dl d’acqua
- 3 arance
- 650 g di zucchero
- 8 capsule di cardamomo
- 1 kg di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 4 dl d’acqua
- 6 arance
- 1,3 kg di zucchero
- 16 capsule di cardamomo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Sciacqua le bacche di sambuco con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Portale a ebollizione con l’acqua, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Filtra le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizza bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Spremi le arance, filtra il succo e aggiungilo a quello delle bacche di sambuco. Misura la quantità di liquido ottenuta. Mescola 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiaccia le capsule di cardamomo e aggiungile al succo. Porta a ebollizione e fai sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versa lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigilla subito. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi lo sciroppo con prosecco, arancia e ghiaccio. Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.
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