Sciroppo di sambuco e arancia
Il succo delle bacche di sambuco e il succo delle arance portati a bollore con zucchero e speziati con cardamomo regalano uno sciroppo dolce e fruttato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 25 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
bottiglie da 3 dl
- 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 2 dld’acqua
- 3arance
- 650 gdi zucchero
- 8capsule di cardamomo
- 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 4 dld’acqua
- 6arance
- 1,3 kgdi zucchero
- 16capsule di cardamomo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.030 kcal
- 4.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 243 g
- 98 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacqua le bacche di sambuco con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Portale a ebollizione con l’acqua, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Filtra le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizza bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Spremi le arance, filtra il succo e aggiungilo a quello delle bacche di sambuco. Misura la quantità di liquido ottenuta. Mescola 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiaccia le capsule di cardamomo e aggiungile al succo. Porta a ebollizione e fai sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versa lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigilla subito. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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