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Sciroppo di sambuco e arancia

Sciroppo di sambuco e arancia

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per bottiglia: proteine 5 g, grassi 0 g, carboidrati 243 g, 1.030 kcal
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Il succo delle bacche di sambuco e il succo delle arance portati a bollore con zucchero e speziati con cardamomo regalano uno sciroppo dolce e fruttato.

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

bottiglie da 3 dl

  • 500 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 2 dl d’acqua
  • 3 arance
  • 650 g di zucchero
  • 8 capsule di cardamomo
  • 1 kg di bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 4 dl d’acqua
  • 6 arance
  • 1,3 kg di zucchero
  • 16 capsule di cardamomo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Sciacqua le bacche di sambuco con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Portale a ebollizione con l’acqua, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Filtra le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizza bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi le arance, filtra il succo e aggiungilo a quello delle bacche di sambuco. Misura la quantità di liquido ottenuta. Mescola 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiaccia le capsule di cardamomo e aggiungile al succo. Porta a ebollizione e fai sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versa lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigilla subito. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-sambuco-e-arancia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi lo sciroppo con prosecco, arancia e ghiaccio. Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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