Sciroppo di sambuco e arancia

Sciroppo di sambuco e arancia

3 h 25 min

Il succo delle bacche di sambuco e il succo delle arance portati a bollore con zucchero e speziati con cardamomo regalano uno sciroppo dolce e fruttato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

bottiglie da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 2 dld’acqua
  • 3arance
  • 650 gdi zucchero
  • 8capsule di cardamomo
  • 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 4 dld’acqua
  • 6arance
  • 1,3 kgdi zucchero
  • 16capsule di cardamomo
Kilocalorie
1.030 kcal
4.350 kj
Proteine
5 g
2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
243 g
98 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le arance, filtrate il succo e aggiungetelo a quello delle bacche di sambuco. Misurate la quantità di liquido ottenuta. Mescolate 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiacciate le capsule di cardamomo e aggiungetele al succo. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigillate subito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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