Succo di bacche di sambuco

Succo di bacche di sambuco

3 h 50 min

Colte a inizio autunno, le bacche di sambuco si trasformano in un succo delizioso. Il succo di sambuco è perfetto nei punch o come drink alcolico o non.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20infiorescenze di bacche di sambuco
  • 2 dld’acqua o vino rosso
  • ca. 260 gdi zucchero
  • 40infiorescenze di bacche di sambuco
  • 4 dld’acqua o vino rosso
  • ca. 520 gdi zucchero
Kilocalorie
1.210 kcal
5.100 kj
Proteine
6 g
2,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
281 g
97,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 50 min
  1. Staccate le bacche dai rametti e pesatele. Portatele a bollore con l’acqua o il vino rosso (1 dl per 500 g di bacche). Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Filtrate il succo di frutta così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremente le bacche. Misurate il succo. Per 5 dl di succo, calcolate 130 g di zucchero. Fate cuocere il tutto per 2-3 minuti. Versate il succo in bottiglie risciacquate con acqua bollente. Richiudete subito e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche di sambuco possono essere raccolte dal mese di settembre. Le bacche mature sono scure. In un luogo fresco e buio, il succo si conserva per ca. 6 mesi. Diluito con acqua minerale fredda e servito con la menta, il succo di sambuco è una bevanda molto rinfrescante.

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