Succo di bacche di sambuco
Colte a inizio autunno, le bacche di sambuco si trasformano in un succo delizioso. Il succo di sambuco è perfetto nei punch o come drink alcolico o non.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
- 20infiorescenze di bacche di sambuco
- 2 dld’acqua o vino rosso
- ca. 260 gdi zucchero
- 40infiorescenze di bacche di sambuco
- 4 dld’acqua o vino rosso
- ca. 520 gdi zucchero
- Kilocalorie
- 1.210 kcal
- 5.100 kj
- Proteine
- 6 g
- 2,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 281 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Totale:
- 3 h 50 min
-
Staccate le bacche dai rametti e pesatele. Portatele a bollore con l’acqua o il vino rosso (1 dl per 500 g di bacche). Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Filtrate il succo di frutta così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremente le bacche. Misurate il succo. Per 5 dl di succo, calcolate 130 g di zucchero. Fate cuocere il tutto per 2-3 minuti. Versate il succo in bottiglie risciacquate con acqua bollente. Richiudete subito e fate raffreddare.
Ci sei quasi!
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