Holunderbeerensaft
Ab Frühherbst können Holunderbeeren gepflückt und zu Saft verarbeitet werden. Holunderbeerensaft mundet in Punsch oder als Drink, mit oder ohne Alkohol.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 20Dolden Holunderbeeren
- 2 dlWasser oder Rotwein
- ca. 260 gZucker
- 40Dolden Holunderbeeren
- 4 dlWasser oder Rotwein
- ca. 520 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.210 kcal
- 5.100 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 2,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 281 g
- 97,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Beeren von den Zweigen zupfen und abwägen. Mit dem Wasser oder Rotwein (1 dl pro 500 g Beeren) aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
fast fertig -
Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Früchte auspressen. Fruchtsaft abmessen. Auf 5 dl Saft kommen 130 g Zucker. Alles 2–3 Minuten kochen lassen. Saft in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.