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Apfelmus
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2 kg Äpfel , z. B. Kochäpfel oder Boskoop
- 2 EL Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 4 kg Äpfel , z. B. Kochäpfel oder Boskoop
- 4 EL Zitronensaft
- 2 dl Wasser
- 400 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Äpfel mit der Schale vierteln. Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten sehr weich kochen. Äpfel mit dem Stabmixer pürieren oder durch das Passe-vite treiben. Apfelmus erneut aufkochen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Apfelmus auskühlen lassen.
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Tipps
Kochäpfel entsprechen nicht den Anforderungen von Tafeläpfeln, sind aber preiswerter. Sie eignen sich sehr gut zum Konservieren. Apfelmus zum sofort Geniessen muss nicht gesüsst werden. Zum heiss Einfüllen braucht es hingegen Zucker als Konservierungsmittel. Apfelmus ist bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Alte knorrige Obstbäume sollten erhalten bleiben: Die Früchte - auch Fallobst - eignen sich vorzüglich zum Kochen und Einmachen.
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