Apfelmus
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2 kg Äpfel , z. B. Kochäpfel oder Boskoop
- 2 EL Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 4 kg Äpfel , z. B. Kochäpfel oder Boskoop
- 4 EL Zitronensaft
- 2 dl Wasser
- 400 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Äpfel mit der Schale vierteln. Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten sehr weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel mit dem Stabmixer pürieren oder durch das Passe-vite treiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelmus erneut aufkochen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Apfelmus auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Kochäpfel entsprechen nicht den Anforderungen von Tafeläpfeln, sind aber preiswerter. Sie eignen sich sehr gut zum Konservieren. Apfelmus zum sofort Geniessen muss nicht gesüsst werden. Zum heiss Einfüllen braucht es hingegen Zucker als Konservierungsmittel. Apfelmus ist bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Alte knorrige Obstbäume sollten erhalten bleiben: Die Früchte - auch Fallobst - eignen sich vorzüglich zum Kochen und Einmachen.
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