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Apfelmus

Apfelmus

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 104 g, 450 kcal
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Da werden Kindheitserinnerungen wach! Ein Rezept für selbstgemachtes Apfelmus. In einer halben Stunde zubereitet und ein halbes Jahr lang geniessbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 2 kg Äpfel , z. B. Kochäpfel oder Boskoop
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 4 kg Äpfel , z. B. Kochäpfel oder Boskoop
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl Wasser
  • 400 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel mit der Schale vierteln. Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten sehr weich kochen. Äpfel mit dem Stabmixer pürieren oder durch das Passe-vite treiben. Apfelmus erneut aufkochen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Apfelmus auskühlen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelmus
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Kochäpfel entsprechen nicht den Anforderungen von Tafeläpfeln, sind aber preiswerter. Sie eignen sich sehr gut zum Konservieren. Apfelmus zum sofort Geniessen muss nicht gesüsst werden. Zum heiss Einfüllen braucht es hingegen Zucker als Konservierungsmittel. Apfelmus ist bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Alte knorrige Obstbäume sollten erhalten bleiben: Die Früchte - auch Fallobst - eignen sich vorzüglich zum Kochen und Einmachen.

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