Rhabarbersirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 500 g Rhabarber
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 200 g Zucker
- 4 dl Wasser
- 1 kg Rhabarber
- 4 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 400 g Zucker
- 8 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Rhabarber ungeschält in Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Absieben, Rhabarber ausdrücken, Saft auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nochmals erhitzen und heiss in ausgekochte Flaschen abfüllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Wasser aufgiessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für einen schön roten Sirup am besten rotschaligen Rhabarber verwenden. Rhabarberresten zu Milchreis servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.