Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rhabarbersirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 500 g Rhabarber
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 200 g Zucker
- 4 dl Wasser
- 1 kg Rhabarber
- 4 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 400 g Zucker
- 8 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Rhabarber ungeschält in Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben, Rhabarber ausdrücken, Saft auffangen. Nochmals erhitzen und heiss in ausgekochte Flaschen abfüllen.
fast fertig -
Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Wasser aufgiessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für einen schön roten Sirup am besten rotschaligen Rhabarber verwenden. Rhabarberresten zu Milchreis servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.