Rhabarbersirup
Aus Rhabarber, Wasser, Zucker und Vanillezucker lässt sich ein süss-säuerlicher Sirup bereiten. Mit eiskaltem Wasser aufgegossen wunderbar erfrischend.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 500 gRhabarber
- 2 BeutelVanillezucker à 10 g
- 200 gZucker
- 4 dlWasser
- 1 kgRhabarber
- 4 BeutelVanillezucker à 10 g
- 400 gZucker
- 8 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 97 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Rhabarber ungeschält in Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben, Rhabarber ausdrücken, Saft auffangen. Nochmals erhitzen und heiss in ausgekochte Flaschen abfüllen.
fast fertig -
Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:3 mit eiskaltem Wasser aufgiessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.