Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 32 g, 130 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Rhabarber, Wasser, Zucker und Vanillezucker lässt sich ein süss-säuerlicher Sirup bereiten. Mit eiskaltem Wasser aufgegossen wunderbar erfrischend.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 200 g Zucker
  • 4 dl Wasser
  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 400 g Zucker
  • 8 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Rhabarber ungeschält in Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben, Rhabarber ausdrücken, Saft auffangen. Nochmals erhitzen und heiss in ausgekochte Flaschen abfüllen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Wasser aufgiessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarbersirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für einen schön roten Sirup am besten rotschaligen Rhabarber verwenden. Rhabarberresten zu Milchreis servieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren