Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

20 min

Un sirop aigre-doux à base de rhubarbe, d'eau, de sucre et de sucre vanillé. Merveilleusement rafraîchissant avec de l'eau glacée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde rhubarbes
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 200 gde sucre
  • 4 dld’eau
  • 1 kgde rhubarbes
  • 4 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 400 gde sucre
  • 8 dld’eau
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
97 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la rhubarbe en tronçons. Les porter à ébullition avec le sucre vanillé, le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer, presser la rhubarbe en récupérant le jus. Faire chauffer encore une fois le jus et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
  2. Pour servir: diluer le sirop avec de l’eau glacée à raison d’une part de sirop pour 3 parts d’eau.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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