Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

20 min

Un sirop aigre-doux à base de rhubarbe, d'eau, de sucre et de sucre vanillé. Merveilleusement rafraîchissant avec de l'eau glacée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde rhubarbes
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 200 gde sucre
  • 4 dld’eau
  • 1 kgde rhubarbes
  • 4 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 400 gde sucre
  • 8 dld’eau
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
97 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la rhubarbe non épluchée en tronçons. Les porter à ébullition avec le sucre vanillé, le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer et presser la rhubarbe pour récupérer tout le jus. Faire chauffer une nouvelle fois le jus et le verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
  2. Pour servir: diluer le sirop avec de l’eau glacée à raison d’une part de sirop pour 3 parts d’eau.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour obtenir un sirop de rhubarbe bien rouge, utiliser la variété à tiges rouges. Récupérer les restes de la rhubarbe et les servir avec un riz au lait.

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