Sirop de rhubarbe
Un sirop aigre-doux à base de rhubarbe, d'eau, de sucre et de sucre vanillé. Merveilleusement rafraîchissant avec de l'eau glacée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 500 gde rhubarbes
- 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 200 gde sucre
- 4 dld’eau
- 1 kgde rhubarbes
- 4 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 400 gde sucre
- 8 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 32 g
- 97 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la rhubarbe non épluchée en tronçons. Les porter à ébullition avec le sucre vanillé, le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer et presser la rhubarbe pour récupérer tout le jus. Faire chauffer une nouvelle fois le jus et le verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout -
Pour servir: diluer le sirop avec de l’eau glacée à raison d’une part de sirop pour 3 parts d’eau.
Presque au bout
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