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Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 32 g, 130 kcal
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Un sirop aigre-doux à base de rhubarbe, d'eau, de sucre et de sucre vanillé. Merveilleusement rafraîchissant avec de l'eau glacée.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 500 g de rhubarbes
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 200 g de sucre
  • 4 dl d’eau
  • 1 kg de rhubarbes
  • 4 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 400 g de sucre
  • 8 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la rhubarbe non épluchée en tronçons. Les porter à ébullition avec le sucre vanillé, le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer et presser la rhubarbe pour récupérer tout le jus. Faire chauffer une nouvelle fois le jus et le verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
  2. Pour servir: diluer le sirop avec de l’eau glacée à raison d’une part de sirop pour 4 parts d’eau.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-rhubarbe
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour obtenir un sirop de rhubarbe bien rouge, utiliser la variété à tiges rouges. Récupérer les restes de la rhubarbe et les servir avec un riz au lait.

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