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Gâteau de Linz à la rhubarbe

Recettes barbarement bonnes à la rhubarbe

La rhubarbe se prépare de multiples façons. Et quoi que l’on en fasse, dessert, tarte, gâteau, muffins, crumbles ou confiture, c’est toujours délicieux.

Les anciens Romains ont donné à la rhubarbe le nom de «racine des barbares», car elle était alors consommée par des peuples étrangers à l’Empire. Fort heureusement, nous la connaissons bien mieux aujourd’hui et savons que son goût acidulé, qui apporte une note rafraîchissante à ce que nous cuisinons, n’a son pareil pour mettre les papilles en émoi.

Que ce soit dans le classique gâteau à la rhubarbe, dans l’irrésistible tarte à la rhubarbe ou même avec des asperges, la rhubarbe se réinvente toujours avec talent.

Les meilleures recettes de tartes à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe est un incontournable de la saison, et elle est tout simplement irrésistible sous cette forme. Que vous la préfériez classique ou en association avec des fraises, surtout n’hésitez pas, faites chauffer le four!

Recettes de confiture de rhubarbe

La confiture de rhubarbe est délicieuse sur des tartines et s’accorde parfaitement avec la vanille.

Recettes de gâteaux à la rhubarbe

Le gâteau à la rhubarbe est un classique très apprécié. En effet, la rhubarbe libère de l’humidité lors de la cuisson, ce qui rend le gâteau bien moelleux.

Encore plus de pâtisseries à la rhubarbe

La rhubarbe a encore d’autres délices à offrir en pâtisserie: laissez-vous tenter par ces recettes qui mêlent douceur et acidité.

Tout savoir sur la rhubarbe

  1. Faut-il toujours éplucher la rhubarbe?

    Oui, il faut toujours éplucher la rhubarbe avant de l’utiliser afin de réduire sa teneur en acide oxalique. Ce sont les tiges les plus anciennes et les plus épaisses qui en contiennent le plus. La consommation de rhubarbe en quantité normale n’entraîne toutefois aucun problème de santé. 

     

    Voir aussi: Faut-il vraiment éplucher la rhubarbe?

  2. Quelle est la saison de la rhubarbe?

    La rhubarbe, l’un des premiers légumes de printemps, est de saison en Suisse dès le mois d’avril. Elle est traditionnellement récoltée jusqu’à la Saint-Jean, le 24 juin, afin que les plantes aient suffisamment de temps de repos jusqu’à la saison suivante.

  3. Comment dois-je conserver la rhubarbe? 

    Au réfrigérateur, vous pouvez conserver la rhubarbe jusqu’à quatre jours, enveloppée dans un torchon humide.

Recettes salées à la rhubarbe

La rhubarbe se marie particulièrement bien avec d’autres légumes ou du poisson. Son goût délicat est alors particulièrement mis en valeur.

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