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Flan de semoule au yogourt avec rhubarbe
Ingrédients
Repas sucré
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules d’env. 1,5 dl
pour 16 moules d’env. 1,5 dl
- 7 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 100 g de semoule de blé dur
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 400 g de rhubarbe
- 2 cm de gingembre
- 0,5 dl d’eau
- 1,4 l de lait
- 2 pincées de sel
- 240 g de sucre
- 200 g de semoule de blé dur
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 800 g de rhubarbe
- 4 cm de gingembre
- 1 dl d’eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Amener le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Ajouter la semoule en pluie puis faire mijoter env. 5 min à feu doux tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu tiédir. Incorporer le yogourt à la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et couvrir. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper la rhubarbe en bâtonnets d’env. 5 cm et le gingembre en tranches. Mettre le tout dans une casserole avec le reste du sucre et l’eau puis faire mijoter env. 5 min. Pour démouler les flans, décoller d’abord les bords à l’aide d’un couteau puis les renverser dans des assiettes et les servir avec la compote de rhubarbe.
Presque au bout
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