Flan de semoule au yogourt avec rhubarbe
La compote de rhubarbe tant appréciée des enfants et ici épicée avec du gingembre pour accompagner un flan à la semoule qui plaira à tous.
- végétarien
- 2 h 25 min
Ingrédients
Repas sucré
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules d’env. 1,25 dl
pour 16 moules d’env. 1,25 dl
- 7 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 120 gde sucre
- 100 gde semoule de blé dur
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 400 gde rhubarbe
- 2 cmde gingembre
- 0,5 dld’eau
- 1,4 lde lait
- 2 pincéesde sel
- 240 gde sucre
- 200 gde semoule de blé dur
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 800 gde rhubarbe
- 4 cmde gingembre
- 1 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 12,1 %
- Lipides
- 6 g
- 27,3 %
- Glucides
- 30 g
- 60,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Ajouter la semoule en pluie puis faire mijoter env. 5 min à feu doux tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu tiédir. Incorporer le yogourt à la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et couvrir. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper la rhubarbe en bâtonnets d’env. 5 cm et le gingembre en tranches. Mettre le tout dans une casserole avec le reste du sucre et l’eau puis faire mijoter env. 5 min. Pour démouler les flans, décoller d’abord les bords à l’aide d’un couteau puis les renverser dans des assiettes et les servir avec la compote de rhubarbe.
Presque au bout
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