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Flan de semoule au yogourt avec rhubarbe

Flan de semoule au yogourt avec rhubarbe

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 30 g, 200 kcal
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La compote de rhubarbe tant appréciée des enfants et ici épicée avec du gingembre pour accompagner un flan à la semoule qui plaira à tous.

Ingrédients

Repas sucré

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 8 moules d’env. 1,5 dl

pour 16 moules d’env. 1,5 dl

  • 7 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 cm de gingembre
  • 0,5 dl d’eau
  • 1,4 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 800 g de rhubarbe
  • 4 cm de gingembre
  • 1 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min.
  1. Amener le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Ajouter la semoule en pluie puis faire mijoter env. 5 min à feu doux tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu tiédir. Incorporer le yogourt à la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et couvrir. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper la rhubarbe en bâtonnets d’env. 5 cm et le gingembre en tranches. Mettre le tout dans une casserole avec le reste du sucre et l’eau puis faire mijoter env. 5 min. Pour démouler les flans, décoller d’abord les bords à l’aide d’un couteau puis les renverser dans des assiettes et les servir avec la compote de rhubarbe.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-de-semoule-au-yogourt-avec-rhubarbe
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